Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Исправляем ошибки в уборке

Казалось бы, что такого секретного может хранить обычная уборка в квартире. Но даже элементарные вещи могут нас иногда удивлять. И возможно, Вы, ознакомившись с этой статьёй также откроете для себя что-то важное. Учиться никогда не поздно, поэтому, даже если за Вашими плечами многолетний опыт, обратите внимание на советы. Рассматриваем и исправляем ошибки в уборке.

Исправляем ошибки в уборке

Многие знают, что уборка начинается с самой дальней комнаты и постепенно передвигается в прихожую. Также нужно двигаться сверху вниз, так Вы не будете перетаскивать мусор по всей квартире, иначе уборка обещает не закончиться.
1. У любой хозяюшки наверняка есть предметы, которым она уделяет недостаточное внимание во время уборки. Например, пылесосу поддаётся обычно только лицевая сторона ковра и совершено забывается тыльная, которую тоже необходимо чистить. Также пылесосьте диван и декоративные подушки. И не забывайте один раз в три-четыре дня мыть мусорное ведро.

2. Необходимо учитывать, что вначале выполняется сухая чистка: подмести, пропылесосить, вытереть пыль, а затем уже влажная.

3. Не тратьте силы, время и нервы на одно трудно выводимое пятно, оно того не стоит. Залейте его моющим средством и оставьте в покое на 5-10 минут. Позвольте специальному раствору сделать своё дело, а Вы просто протрёте поверхность влажной губкой.

4. Не стоит, например, мыть полы старой футболкой мужа, ведь сегодня так много современных и продуманных помощников. Даже довод «так мыла моя мама» не должен на Вас действовать. Поверьте, швабры, салфетки и моющие средства - это не роскошь, а возможность сделать уборку не проверкой человеческих возможностей, а занимательным процессом.

5. Прислушайтесь к себе, если Вы не почувствовали сильной тяги сделать мир вокруг себя чище, то не стоит выдавливать из себя это чувство. К любому делу нужно подходить с энтузиазмом, без настроения Вы вряд ли «свернёте горы».

6. С другой стороны, если на Вас сегодня напал большой «работун», то не отвлекайтесь на интернет и звонок подруге, каким бы ни был соблазн. Переделав кучу важных дел, Вы сможете отдохнуть в кристально чистой квартире и с чувством выполненного долга.

7. «Не домыть» также плохо, как и «перемыть». Не нужно щедро посыпать все поверхности, попадающие пред Ваш взор, этого же совета придерживайтесь и при использовании кондиционера для белья. Переизбыток этого состава сделает вещи, напоминающие жирную тряпочку.

Несколько слов о мытье окон. О том, что мыло и газета нам не помощники, мы уже уяснили. Можно приобрести отличные стеклоочистители, которые легко справятся с любым пыльным налётом и не оставят следов. Единственное правило - не мойте окна в яркий солнечный день. Во-первых, температура заставит средство очень быстро высыхать, а во-вторых, в такую погоду лучше прогуляться в парке.

«Чисто не там, где убирают, а там…», ну Вы поняли, поэтому выработайте привычку класть все вещи на свои места, мыть посуду после каждого приёма пищи и застилать пастель, даже если у Вас утром крайне мало времени.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

30.12.2016 Исправляем ошибки в уборке
НОВОСТИ
25.11.2017

24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»