Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Советы Самоделкина по ремонту

Рано или поздно наступает время ремонта. Этот увлекательный и сложный, во всех смыслах этого слова, процесс периодически переживают все хозяева квартир, домов, особняков и домиков. Некоторые прибегают к помощи дизайнеров и строителей, а другие смело берутся за дело самостоятельно. Именно для таких креативных и решительных были собраны ценные Советы «Самоделкина» по ремонту, чтобы благополучно и плодотворно, а главное без потерь, закончить ремонтные работы.

Советы Самоделкина по ремонту

Если Вы почувствовали в себе талант дизайнера, отделочника и электрика, то прежде, чем Вы наденете спецодежду, приготовьтесь к долгим приключениям. Для этого запаситесь всем необходимым, например, жизнерадостностью и верой в успех. А также ознакомьтесь с рекомендациями.
1. Составьте смету, в которую будет входить перечень работ и список строительных материалов. Чтобы приблизительно рассчитать стоимость Вашего ремонта к графе «Итого» добавьте 20%. Чтобы немного сэкономить на материалах, просмотрите цены в магазинах, на рынке и в интернете, запишите и проанализируйте. Так визуально можно понять, какие материалы и где покупать выгоднее.

2. Что касается сроков окончания ремонта, а именно в начале процесса этот вопрос напрашивается сам собой, то рассчитывая на две недели, добавьте ещё две (как минимум). Безусловно, всё зависит от масштабности Вашего ремонта, но даже самые быстрые и талантливые редко попадают в запланированные сроки.

3. Самый важный этап - это планирование. Смету и сроки мы уже запроектировали, теперь обратимся к расстановке мебели. Назначьте «художника» и нарисуйте как можно больше вариантов размещения крупных и даже мелких предметов. Конечно, жизнь внесёт коррективы, но «двигать» диваны легче на бумаге.

4. Начало перестройки Вашего жилья - отличный повод избавиться от ненужных вещей и мебели. Это совсем не означает, что их нужно на время переместить в дальний чулан. Избавиться - это значит насовсем. Вы не поверите, сколько всего «нужненького» можно выбросить (или продать). Пустите скупую слезу и за дело!

5. Продумайте цветовые решения и виды освещения. Воспользуйтесь уникальной возможностью и перенесите выключатели и розетки, а может появится необходимость в какую-то комнату их добавить. Стоит помнить, что холодные оттенки можно позволить в солнечных комнатах, а беспроигрышным вариантом освещения будет наличие нескольких источников: потолочный, бра, торшер, встроенный.

6. Определимся с очерёдностью выполнения работ. Здесь действуют два простых правила: от дальней комнаты к ближней и «сверху вниз». Чтобы не разносить строительный мусор начните с самой крайней комнаты. Внутри помещения сначала ведётся отделка потолка, второй этап - стены и наконец - пол.

Во время работ, пакуйте крупный и мелкий мусор в мешки отдельно друг от друга (не проверяйте этот закон, просто поверьте опытным «Самоделкиным»). Когда весь «сор из избы будет выметен», вымойте сначала окна, а затем двери и полы.

Последним этапом будет оформление окон шторами и осуществление задумки «художника» по расстановке мебели. Всё! Можно запускать кота (если не имеете домашнего пушистика - приобретите). Вы справились, а значит есть чем гордиться и повод отметить новый интерьер ароматным чаем с яблочным пирогом.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

18.12.2016 Советы Самоделкина по ремонту
НОВОСТИ
19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

16.11.2017

15.11.2017

Статьи и обзоры
» Как не ошибиться, выбирая обивку?
» Обзор материалов. Финишный слой мебели или облицовка
» Удачные вариации на тему гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...
» Спальня Соната 98.26 С...
» Спальня Соната 98.24 С...
» Спальня Соната 98.21.1...

другие новинки »»