Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Скандинавский шарм и безукоризненность в ванной комнате

Скандинавский стиль находит своё отражение в интерьерах разных стран и комнат с различными функциональными особенностями. Его отличительными признаками принято считать светлые тона, малое количество мебели, много света и лёгкого текстиля. Комната, выполненная в скандинавском стиле, способна наполнять энергией и умиротворением. Особенно хорош скандинавский шарм и безукоризненность в ванной комнате.

Скандинавский шарм и безукоризненность в ванной комнате

Идеальной площадкой для интерьера в скандинавском стиле является большая просторная ванная комната. Но, так как не каждая квартира может похвалится крупными габаритами ванной, то можно использовать некоторые советы, в которых всё равно будет улавливаться тонкий стиль Скандинавии.
• Первым шагом может стать замена ванны на душевую кабину. Если Ваши домочадцы могут отказаться от приёма горячей ванны, то освободившееся место может занять компактный душ и раковина или тумбочка для принадлежностей.

• Несмотря на то, что в данном стиле приветствуется совмещение ванной и туалетной комнаты, всё-таки необходимо их разграничить. Для этих целей подойдёт лёгкая деревянная или стеклянная перегородка, занимающая часть общей комнаты. Дерево должно быть окрашено светлыми тонами: молочный, голубой, кремовый. Стеклянная перегородка может быть из матового стекла с тонким изящным рисунком или без него.

• Цветовое решение скандинавской ванной комнаты основано на белом и его оттенках. Если Вы выбрали голубой или персиковый, то эти цвета должны быть слабонасыщенные, «размытые». Если в интерьере используется деревянная мебель, то также необходимо придерживаться её светлых оттенков.

• Ещё одним решением скандинавского интерьера является чёрно-белая приглушённая монохромность. Такое изысканное сочетание не принимает других цветов и оттенков, как в предметах, так и в отделке. В такой ванной могут присутствовать незначительные рисунки и лёгкие орнаменты.

• Скандинавский стиль отлично гармонирует с деревом. Оно может быть отражено в мебели, напольном покрытии, стеновых панелях или светильнике. Единственным требованием к деревянным элементам является светлые тона древесины, например, как у ясеня, берёзы, клёна.

• Современность диктует новые веяния, и достаточно успешным стало использование в скандинавских интерьерах кирпичной кладки. Может быть выбрана акцентная стена, где кладка предстаёт в своём первозданном виде, обработанная водоотталкивающим средством и неоштукатуренная.

• Скандинавский стиль, несмотря на сдержанность цветовой палитры, вполне совместим с глубоким рельефом. Его может передать настенная плитка с рифлёной поверхностью. Но в данном случае, снова играет умеренность и рекомендуется оформлять рельефными не все стены, а только одну или их нижнюю часть.

За видимой скромностью и простотой скандинавского стиля скрывается изящество, тонкий стиль и ощущение «воздуха». Все эти факторы так необходимы для бодрого пробуждения и успешного завершения долгого дня!


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

НОВОСТИ
27.09.2017

26.09.2017

25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

Статьи и обзоры
» Пуф, оттоманка и другие сиденья для прихожей
» Диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели?
» Плёночные ПВХ фасады. Детальная характеристика

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать с подъёмным ме...
» Кровать односпальная Л...
» Линда 303 90П Кровать 900
» Линда 303 90 Кровать 900
» Стул массив бука Верму...

другие новинки »»