Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Можно ли распрощаться с диваном в интерьере?

Уже много десятков лет все комнаты для приёма гостей практически в любой квартире включают в себя классические «диван + два кресла». Это практично, удобно и симпатично. Но, «все течёт, всё меняется» и интерьерная мода также изменчива и вносит коррективы в оформление наших жилищ. Поэтому многие дизайнеры пытаются максимально отойти от привычных решений. И становится актуальным вопрос: можно ли распрощаться с диваном в интерьере?

Можно ли распрощаться с диваном в интерьере?

Покинуть такого уютного и привычного друга способны только самые креативные и смелые. Если Вы пока к таким экспериментам не готовы, то попробуйте хотя бы установить его нестандартно. Например, в углу комнаты или в центре. Благодаря центральному размещению дивана в гостиной можно успешно выполнить зонирование, отгородив зону отдыха и столовую.

Те, кто имеет желание оформить комнату небанально, свежо и в стиле времени, можно воспользоваться некоторыми идеями замены обыденного дивана.
• Безусловно, гостиная предполагает общение с близкими, поэтому необходимо обеспечить их местами. Такие функции вполне могут выполнить четыре - пять кресел. Вы можете сформировать комплекс из одинаковых или даже различных по цвету кресел, которые окружают небольшой оригинальный столик.

• Неплохой заменой дивану могут стать кушетки. Современные модели кушеток способны удивить многообразием цветов и текстур, а также необычными ухищрёнными формами. Приобретите две или три кушетки, таким образом Вы получите очень необычный интерьер и места для Ваших друзей.

• Идея для отважных - вместо дивана и кресел оборудовать гостиную подиумом. Подиумная конструкция может занимать треть комнаты или размещаться про периметру. Сверху на подиум укладываются матрасы и подушки. Так можно организовать место для приятных дружеских чаепитий или просмотра кинофильмов.

• Отличной альтернативой громоздких диванов служат раскладные кресла и мини-диваны. Данные модели прекрасно справляются со своими практическими обязанностями, а также привносят в стиль комнаты новое решение.

• Идеальным стилем, в котором можно и нужно поступиться стандартными видами мебели - это Восточный. В Японском и Китайском стиле используются кушетки и лежаки на очень низких ножках или совсем без них. Вы сможете легко обустроить гостиную или спальню в данных стилях, добавив в интерьер самобытные аксессуары, фонарики и иероглифы.

• В комнате для молодых и дерзких место дивана и кресел могут занимать пуфы, подушки и кресла-мешки. Такая комната выглядит стильно, непривычно и мобильно, ведь всегда можно поменять предметы местами, и получить другой интерьерный вид.

Применив интересные идеи на практике, Вы поймёте, что комната без дивана сможет сохранить практичность и не будет скучной.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

22.12.2016 Можно ли распрощаться с диваном в интерьере?
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»