Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираем мягкую мебель: идеальное сочетание стиля и качества

Качественная мягкая мебель - всегда дорогостоящее приобретение. Добротный диван или роскошные кресла просто не могут стоить дешево, но такие затраты быстро окупаются - хорошая мебель прослужит многие годы, не требуя замены или ремонта. Что следует помнить, когда мы выбираем мягкую мебель? Идеальное сочетание стиля и качества - вот к чему нужно стремиться, чтобы мебель надолго стала украшением интерьера.

Выбираем мягкую мебель: идеальное сочетание стиля и качества

Выбирайте хорошего производителя
Поиск хорошего производителя - первое, с чего нужно начать планирование покупки: прославленный бренд не станет рисковать репутацией и выпускать на рынок бросовый товар. Разумеется, кровать или диван от производителя с громким именем обойдутся на порядок дороже, чем мебель, изготовляемая «новичками» мебельного рынка, однако вы будете полностью уверены в добротности приобретаемого товара. Впрочем, нередко бывает и так, что начинающие марки, не уступая «раскрученным» брендам в качестве, выпускают прекрасную мебель по гораздо более низкой цене. Стоит ли в таком случае переплачивать за «раскрученное» имя? Ответ очевиден.

Но как распознать качественную продукцию? Поинтересуйтесь, из каких материалов изготовлена мебель - продавец обязан предоставить вам эту информацию по первому требованию. Вряд ли недобросовестные производители будут использовать дорогие породы дерева, натуральную кожу или роскошные обивочные ткани - скорее всего, им найдут дешевую альтернативу. Обращайте внимание на привлекательный дизайн, безопасность материалов, из которых изготовлен каркас, обивка и наполнитель. Хорошие производители тщательно следят за тем, чтобы мебель была не только прочной и безопасной, но и удобной, красивой и функциональной.

Подумайте, как новая мебель «впишется» в интерьер
Мягкая мебель должна включиться в общую стилистику пространства. Прежде, чем отправиться в магазин, подумайте, станет ли она гармоничным продолжением дизайна или, может быть, выполнит роль необычного акцента? Например, яркие диваны и кресла в интерьере, оформленном в стиле минимализм, лофт или хай-тек, выглядят очень оригинально и полностью меняют восприятие пространства. Это модный прием, не успевший набить оскомину - непривычная точка фокусировки может спасти даже посредственный дизайн. Впрочем, есть одно «но»: если акценты в интерьере уже были расставлены, лучше выбрать что-нибудь более нейтральное.

Совсем не обязательно покупать всю мебель в одном стиле и цветовой гамме - это, скорее, говорит об отсутствии воображения, нежели о хорошем вкусе. Однако сочетать разностилевые предметы нужно правильно. Единичные элементы могут выглядеть инородными, слишком вызывающими или, напротив, совершенно потеряться на общем фоне, поэтому используйте «принцип парности». Так интерьер будет выглядеть более сбалансированно.

Обратите внимание на материалы, из которых изготовлена мебель
Материалы, из которых изготовлена мягкая мебель, - важнейший критерий, определяющий её стоимость и срок эксплуатации. Добротная мебель стоит дорого потому, что при её изготовлении используют качественные и недешевые материалы: цельную древесину, натуральную кожу, хороший обивочный текстиль. Кожаная мебель традиционно считается предметом роскоши - «эконом-вариантов» здесь просто не бывает. Обивочные ткани дешевле, и, если правильно подойти к выбору текстиля, также прослужат не один год. Что касается каркаса, то вряд ли можно придумать что-нибудь более красивое и прочное, чем натуральная древесина.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

31.12.2016 Выбираем мягкую мебель: идеальное сочетание стиля и качества
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Lego 76082 Игрушка Суп...
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...

другие новинки »»