Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Какие обои противопоказаны Вашему интерьеру?

Вы выбрали в магазине красивые дорогие обои, но в процессе ремонта выяснилось, что они совершенно не подходят к вашему интерьеру: рисунок слишком мелкий или, наоборот, чересчур крупный; цвета отделки и домашнего текстиля не гармонируют друг с другом; старая мебель поблекла на фоне роскошных полотен с шелкографией. Знакомая ситуация? Чтобы не испытывать разочарование после ремонта, заранее определите, какие обои «противопоказаны» Вашему интерьеру.

Какие обои противопоказаны Вашему интерьеру?

Рисунок
Обои с ненавязчивым геометрическим, сюжетным или цветочным рисунком - универсальный вариант. А вот яркие, с крупным рисунком - «сосед» капризный. Приобретайте их только в том случае, если у вас светлая мебель, нейтральная отделка потолка и пола, и вы хотите сделать основной акцент на стены.

Планируете украсить стены картинами, репродукциями или фотоизображениями? Откажитесь от многоцветных обоев в пользу однотонных, нейтральных. Если ваша квартира не может похвастаться габаритами, от обоев с этническими рисунками также лучше отказаться. В вашем интерьере много милых сердцу и приятных глазу мелочей? Значит, обои интенсивной окраски с крупным рисунком вам «противопоказаны»: яркая отделка стен в сочетании с многочисленными статуэтками, картинами и декоративными подушками - это явный перебор.

Цветовая гамма
Светлые обои нейтральных цветов (белый, светло-бежевый, ванильно-кремовый, цвет слоновой кости, и т.д.) «работают» практически в любом интерьере. Чего не скажешь о темных обоях, которые с осторожностью нужно использовать даже в просторных и светлых помещениях. От темных оттенков, в частности, популярных ныне цветов марсала, глубокого и холодного синего, а также серо-коричневого, следует отказаться, если комната недостаточно хорошо освещена.

С осторожностью можно использовать темные обои в маленьком, хорошо освещенном помещении, но только в качестве отделки для акцентной стены. Если такими обоями оклеить все стены, комната визуально уменьшится до размеров тесной «коробочки».


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»