Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как сохранить привлекательный вид вязаных изделий?

Холодная пора - отличный повод достать из закромов тёплые, уютные, душевные вязаные вещи. Многочисленные шарфики, свитерки, шапочки не только греют тело, но и своей мягкостью способы поднимать настроение. И здесь уже возникает резонный вопрос: как сохранить привлекательный вид вязаных изделий? Ведь очень хочется, чтобы они долго сохраняли первоначальную форму и красоту.

Как сохранить привлекательный вид вязаных изделий?

Прежде всего, необходимо внимательно изучать ярлык, если изделие купленное. На ярлыке указана ценная информация о составе и особенностях чистки. Далее, прислушайтесь к некоторым практическим советам.
1. Старайтесь, как можно чаще проветривать шерстяные вещи. Стирать такие изделия рекомендуется вручную в жидких средствах или, используя специальный режим (шерсть или шёлк), в стиральной машине. Прежде, чем загрузить вещь в стиральную машину, выверните её наизнанку и поместите в мешок для стирки.

2. Наилучшим средством для стирки вязаных вещей, кроме жидких, является мыло. Нужно приготовить мыльный раствор, используя мыльную стружку. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы изделие не приобрело меньший размер.

3. Следует учесть, что процесс стирки и полоскания должен проходить в воде примерно с одинаковой температурой. Так на изделии не появятся "катушки" и оно долго будет сохранять гладкость.

4. Жёсткая вода может негативно сказаться на вязаном изделии, поэтому её необходимо смягчить собственными силами. Для этого нужно растворить в воде небольшое количество соды или уксуса.

5. Одним из главных требований является правильная сушка. Так как вязку нельзя отжимать, то лучше завернуть Вашу вещь в полотенце и слегка придавить, избавляя от лишней жидкости. Далее перенесите изделие на другое полотенце и оставьте до полного высыхания. Оптимальным вариантом сушки шерстяных и вязаных вещей является горизонтальная поверхность.

6. Ещё один необязательный этап ухода за вязаными вещами - глажка. Отлично, если она Вам не понадобится, но иногда, придётся прибегнуть и к этой процедуре. Здесь существует несколько правил: осуществлять отпаривание через марлю, отпаривать только сухую вещь, под вещь лучше положить мягкое махровое полотенце. Эти рекомендации помогут спасти вещь и не слишком навредят глубокому рельефному рисунку.

7. И последний этап - хранение. Сезонное хранение также имеет несколько требований: складывать вещи в не очень плотные стопки, не использовать вешалки, можно воспользоваться специальными чехлами, применять мешочки-саше с травами, защищающими изделия от моли.

Сохранить вязаные изделия в первозданном виде можно, стоит только относиться к ним бережно и заботливо, так же, как и они относятся к нам в зимнее морозное время года.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

10.12.2016 Как сохранить привлекательный вид вязаных изделий?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»