Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Идеальная лестница: 3 секрета ремонта

Лестница - предмет чисто утилитарный, поэтому мало кому из нас приходит в голову рассматривать его с какой-либо другой точки зрения, кроме практической. И совершенно напрасно - современный талантливый дизайнер способен любую часть интерьера превратить в арт-объект, и лестница в этом смысле ничуть не хуже других. Но в данной статье мы обсудим именно "практическую" часть - ремонт и создание конструкции, которая прослужит годами. Какой должна быть идеальная лестница? 3 секрета ремонта, о которых мы расскажем, прольют свет на этот вопрос.

Идеальная лестница: 3 секрета ремонта

Раз ступенька, два ступенька…
Популярных материалов, используемых для изготовления лестниц, не так уж и много: дерево, металл, мрамор и камень, натуральный или искусственный. И на этом, пожалуй, все. Хотя дизайнеры ежегодно представляют проекты интерьеров, украшением которых служат необычные лестницы, изготовленные из стекла или пластика, в обычной жизни экстравагантные идеи, увы, не приживаются - слишком уж хрупкой, а значит, и опасной выглядит стеклянная конструкция со скользкими ступенями. Каменные и деревянные лестницы внушают больше доверия, но скользкие ступени - не редкость даже в этом случае.

Скользкие ступени - это может быть по-настоящему опасно, поэтому при ремонте данный дефект следует устранить. Как это сделать? Если лестница находится в помещении, используйте специальный напыляемый материал - абразивные частицы, входящие в его состав, препятствуют скольжению. Кроме того, можно использовать покрытия, состоящие из двух слоев - прорезиненной самоклеющейся основы и мягкого "верха", который обычно изготавливают из шерсти или искусственных материалов. Пушистое покрытие, приятное на ощупь, украсит интерьер, предохранит от скольжения и смягчит удар в случае падения.

Если речь идет о натуральном камне и его искусственных аналогах, то снизить вероятность падения можно с помощью рельефных вставок, специальных насечек или шлифовки, снимающей верхний гладкий слой. Модные стеклянные ступеньки, которые хоть и являются экзотикой, но все-таки встречаются в наших широтах, обычно покрывают красивым рельефным узором - и красиво, и предохраняет от падения.

Избавляемся от скрипа
Раздражает скрип деревянных ступеней? Позаботьтесь о сохранности своей нервной системы еще на этапе строительства - используйте качественный клей, скрупулезно заделайте все стыки и щели с помощью герметика, тщательно зачистите дерево от старого лака и краски. Крепления лучше использовать металлические, с резьбой - их легко будет подтянуть, если в процессе эксплуатации они вдруг «разболтаются».

Защищаем деревянные ступени от истирания
Чтобы предохранить деревянные ступени от быстрого изнашивания, на этапе строительства или ремонта используйте специальные лаки на основе полиуретана - прочный состав, устойчивый к механическому воздействию, защитит материал. На подготовленное дерево, отшлифованное и очищенное, в несколько слоев наносят покрытие. Слои также дополнительно шлифуют.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

13.12.2016 Идеальная лестница: 3 секрета ремонта
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»