Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как помирить разные стили или сочетаем несочетаемое

Идеальным вариантом при создании целостного интерьера является подбор отделки, мебели и аксессуаров одновременно. Именно тогда можно соблюсти общее стилистическое решение и сделать необходимые интересные акценты. Но, зачастую, мы приобретаем понравившуюся вещь в уже готовый интерьер. Что делать, если эта вещь Вам крайне необходима, но не подходит по стилю, цвету или даже размеру? Как «помирить» разные стили или сочетаем несочетаемое. Именно эту проблему и придётся решить.

Как помирить разные стили или сочетаем несочетаемое

На самом деле, наличие разнородных предметов в интерьере - это сегодня уже нельзя назвать проблемой. Скорее всего, это новое течение, ведь комната в стиле «стенка, диван, два кресла» постепенно теряет свою актуальность. А «дружба» мебели и аксессуаров из разных стилей даже приветствуется, только необходимо грамотно их сочетать.

• Чтобы сделать интерьер интересным и небанальным нужно найти оптимальные цветовые решения. Сегодня особенно популярны яркие цвета, например, фуксия. Такой дерзкий цвет отлично гармонирует с белым, чёрным, серым. Эти цвета могут найти отражение, как в отделке стен, так и в ковре и обивке мебели.

• Если Вы всё-таки приверженец классического сочетания дивана и кресел, то попробуйте выбрать модель, где диван и кресла отличаются по цвету или рисунку. Например, диван будет синего, а кресла - голубого цвета. Это интересный ход дизайнерской игры одинаковых форм и различных расцветок. Сегодня можно приобрести подобную мебель на заказ или выполнить перетяжку уже существующей.

• Идеальным полем для комбинирования сложно сочетаемых предметов является интерьер, выполненный в монохромном стиле. Если в комнатном оформлении заключены один - два цвета, то можно использовать различные фактуры, формы, рельефы и различные стилистические направления.

• Также предметы мебели разных стилей и форм смогут отлично вписаться в интерьер, где отделка стен, пола и потолка выполнены в белом, молочном или бежевом цвете. Однотонность визуально расширяет пространство, а нестандартная обстановка добавляет самобытности.

• Благодатной почвой для экспериментов является чёрно-белый интерьер. В такую комнату можно смело внести, например, бирюзовое кресло и торшер. Такое классическое и выгодное сочетание чёрного и белого успешно примет яркий и экстравагантный акцент.

Пробуйте, экспериментируйте, подключайте свою творческую фантазию и воплощайте невероятные и смелые задумки. Ведь, иногда, в жизни очень не хватает ярких красок и позитивного настроя. Так впустите их в свою жизнь!


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»