Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Учимся красить стены на чужих ошибках

Окрашивание - один из самых популярных действий, во время ремонта. Казалось бы, чего проще - взял кисть, краску и всё готово! Но существует масса нюансов, которые необходимо учесть, чтобы результат Вас порадовал. Поэтому, учимся красить стены на чужих ошибках и добиваемся желаемого эффекта.

Учимся красить стены на чужих ошибках

В погоней за быстрым результатом, не упустите некоторые важные моменты, о которых и пойдёт речь. Так что, вооружаемся информацией и подходим к окрашиванию со знанием дела.
• Подготовка поверхности. Многие так и норовят пропустить этот этап, а от него зависит 60% качества работы. Слой краски слишком тонок, чтобы скрыть трещинки, неровности, загрязнения. И поэтому, заблаговременно необходимо очистить стену от старой краски, ошкурить, при помощи наждачной бумаги и избавиться от пятен.

• Грунтование. Нанесение грунтовочного слоя также относится к подготовительным работам, но недооценив свойств грунтовки, иногда пропускается. А ведь, благодаря грунтовке стена приобретает более низкий уровень гигроскопичности, что позволяет сэкономить лакокрасочный материал. Кроме того, грунтовка обеспечивает максимальное сцепление краски с поверхностью, гарантируя более гладкую поверхность. Обычно грунтовка наносится в два слоя, между которыми должно пройти время для высыхания. Некоторые грунтовки обладают дополнительными свойствами, например, противогрибковым.

• Консистенция краски. От этого фактора также, во многом, зависит результат окрашивания, слишком густая или жидкая консистенция не даст положительного эффекта. Но к разбавлению также нужно относиться внимательно, основываясь на тип краски. Эту информацию Вы сможете почерпнуть, прочитав состав на банке. Разбавлять краску лучше небольшими порциями, постепенно добавляя соответствующий растворитель.

• Колер. Если Вы используете колер, то, прежде, чем нанести краску на всю поверхность стены, попробуйте окрасить маленький участок в незаметном месте. Если после высыхания цвет Вас не устраивает, то добавьте немного колера и повторите процедуру. Красящий пигмент добавляйте постепенно, добиваясь нужного оттенка.

• Инструмент. Какой инструмент выбрать: кисть или валик, ко многом зависит от типа лакокрасочного материала. С любой краской отлично справляется валик с достаточно длинным ворсом, он способен значительно сократить время окрашивания. Но стоит также иметь кисть, которая поможет справиться с мелкими и труднодоступными местами. Если Вы будете наносить краску в два слоя, то для второго нанесения лучше подойдёт валик с коротким ворсом.

• Направление. На направление окрашивания вообще мало кто обращает внимание. А зря, после высыхания разнообразные мазки могут проявиться и нарушить качество. Выберите одно направление: горизонтальное или вертикальное. При окрашивании вторым слоем направление можно сменить, например, если первый слой был окрашен горизонтально, то второй - вертикально.

• Количество слоёв. Не стоит экономить и наносить краску в один слой. Лучше пройтись по поверхности два или даже три раза. Это позволит создать более насыщенный оттенок и скрыть некоторые мелкие несовершенства.

Стоит помнить, что каждый слой должен надёжно просохнуть. Также необходимо учитывать, что, падающий яркий солнечный свет может сыграть плохую роль, вмешавшись в процесс окрашивания. От солнца краска будет слишком быстро высыхать, не позволяя равномерно наносить слои. Таким образом нужно правильно выбирать время для покраски.

И последнее, купите краску «про запас», она пригодится если понадобится обновить какой-то участок. Покупая новую банку, Вы можете не угадать с оттенком. Выполняя такие простые, но очень полезные советы, Вы сотворите безупречную поверхность.


Все статьи за Декабрь 2016 г.:

02.12.2016 Учимся красить стены на чужих ошибках
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»