Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

4 главные ошибки при выборе дивана

Сложно представить себе современную гостиную без удобного и красивого дивана. Данный предмет мебели, кроме своей основной функции, часто играет роль главного украшения и яркого акцента в интерьере гостиной. Кроме того, новый диван - достаточно дорогостоящая покупка, поэтому к его выбору нужно подходить со всей ответственностью. Сегодня мы расскажем о том, какими бывают 4 главные ошибки при выборе дивана и, главное, как их избежать.

4 главные ошибки при выборе дивана

Диван не вписывается в общую стилистику пространства
Возможно, это прозвучит банально, но первая и наиболее распространённая ошибка - это приобретение понравившегося предмета мебели, не соответствующего общему стилю интерьера и откровенно нарушающего концепцию пространства. Покупать новый диван в гостиную, игнорируя необходимость продумывать его стилистическое единство с остальными элементами обстановки, нельзя хотя бы потому, что это, как правило, самый заметный предмет в интерьере.

Контраст, который создаст, скажем, современный лаконичный диванчик в скандинавском стиле и тяжеловесная роскошь барочного интерьера, может правильно обыграть разве что профессиональный дизайнер, да и то не всегда. Поэтому выбирайте модель, которая гармонично дополнит общую картину.

Цвет и фактура обивки не сочетается с остальными элементами обстановки
В интерьере современной гостиной диван часто выполняет функцию точки фокуса. Но это не значит, что данный предмет мебели может противоречить общей концепции пространства - играть на контрастах цветов или фактур допустимо, но тогда его геометрические формы должны повторяться в других элементах, иначе он будет выглядеть инородным и случайным предметом.

Непрезентабельная обратная сторона
Выбирая диван, покупатели, в основном, обращают внимание только на его «фасад». Это ещё одна распространённая ошибка - если обратная сторона дивана будет непрезентабельной, вы сможете поставить его разве что у стены, лишая себя возможности экспериментировать с интерьером, передвигая мебель как вам вздумается. Поэтому задняя часть дивана должна быть аккуратной и обитой тем же видом ткани, что и внешняя сторона.


Диван выглядит слишком громоздким или маленьким
Массивный предмет мебели в тесном помещении выглядит столь же нелепо, как и маленький скромный диванчик, затерявшийся где-то в пространстве огромной роскошной гостиной со старинной лепниной и высокими потолками. Выбирайте мебель, соответствующую размерам помещения. Если у вас часто бывают гости, и большой диван со множеством посадочных мест - не роскошь, а необходимость, то в малогабаритной комнате можно разместить модульную мебель, состоящую из нескольких отдельных блоков: когда вместительный диван будет вам не нужен, вы сможете легко разобрать его на отдельные пуфы.

Советуем посмотреть: Диван на кухню угловой, Купить кровать диван

Все статьи за Май 2017 г.:

12.05.2017 4 главные ошибки при выборе дивана
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»