Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удачная покупка: как выбрать диван-кровать

Хотя современный и удобный диван-кровать с текстильной обивкой - вполне бюджетное приобретение, тем не менее, выбирая его в магазине, вы наверняка рассчитываете, что мебель прослужит вам долгие годы, как любая выгодная и удачная покупка. Как выбрать диван-кровать, на что следует обратить внимание и какие вопросы необходимо задать продавцу прежде, чем принять окончательное решение - всё это вы узнаете из нашего материала.

Удачная покупка: как выбрать диван-кровать

Удобство
Если вы планируете приобрести мебель, которую будете использовать для ежедневного сна, то её удобство - это главный критерий. С точки зрения эргономики и комфорта правильный диван-кровать должен быть оборудован достаточно плотным и широким ортопедическим матрасом с ровной поверхностью, а также прочным деревянным каркасом с поперечными балками. Прежде, чем принимать решение о покупке, попросите продавца разложить диван, чтобы вы могли лично убедиться в том, что матрас достаточно удобен.

Механизм трансформации
Любая вещь будет служить долго при правильной эксплуатации, и диван-кровать не исключение. Выбор во многом зависит от того, насколько часто вы планируете его раскладывать: одно дело, если мебель будет стоять в гостиной, используясь, в основном, для сидения, и совсем другое, если вы приобретаете диван-кровать в спальню, где раскладывать его придётся каждый вечер. В техническом паспорте изделия обязательно должно быть указано, предназначен ли механизм трансформации для ежедневного использования.

Какой механизм предпочтительнее? Опять же, это зависит от практической нагрузки. Механизмы типа «аккордеон» или «книжка» не годятся для ежедневной эксплуатации - они недостаточно прочны и надёжны, и быстро выйдут из строя при регулярном использовании. «Мералат» или, как его ещё называют, «французская раскладушка», оборудованный достаточно тонким матрасом, неудобен для ежедневного сна. Механизмы типа «еврокнижка» и «седафлекс» («американская раскладушка») считаются самыми надёжными и подходящими для ежедневного использования - диван быстро раскладывается, превращаясь в удобное ложе за секунды, причём с этой задачей справится даже ребенок.

Ширина дивана и наличие систем хранения
Модель дивана следует выбирать в зависимости от размеров комнаты, где он будет стоять. Для небольшой узкой спальни идеальным вариантом станет диван-кровать со спальным местом вдоль стены («клик-клак», «еврокнижка»). Выбирайте модели, оборудованные вместительными системами хранения, куда днём можно будет спрятать подушки и одеяла. В просторном помещении можно разместить диван с выкатным механизмом трансформации («аккордеон»). Если помещение не может похвастаться размерами, неплохой альтернативной громоздкому дивану-кровати станет модульная мебель, состоящая из отдельных мягких блоков.

Советуем прочитать: Купить диван кровать, Диван кровать еврокнижка

Все статьи за Май 2017 г.:

22.05.2017 Удачная покупка: как выбрать диван-кровать
НОВОСТИ
19.02.2018

18.02.2018

17.02.2018

16.02.2018

15.02.2018

Статьи и обзоры
» Мебель с золочёным декором. Дворцовый шарм или безвкусица?
» Штора или дверь? Выбирая между дверным и текстильным полотном
» Меховой интерьер. Уют и тепло без риска для зверей

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»