Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Каменная мойка. Как сохранить эстетичность?

«Белая металлическая» - так раньше двумя словами можно было охарактеризовать любую раковину. Сегодня выбор такого сантехприбора несколько шире, и имеется возможность выбора мойки по материалу. Отличными практическими характеристиками и впечатляющим внешним видом обладает каменная мойка. Как сохранить эстетичность? Такой вопрос встаёт перед обладателем каменной кухонной помощницы. И существуют реальные советы, которые не только помогут сохранить первоначальный вид раковины, но и продлят срок её эксплуатации.

Каменная мойка. Как сохранить эстетичность?

Наиболее часто, при производстве, используется искусственный камень, который представляет собой смесь смол, минеральных веществ и красящих компонентов. Получившийся материал имеет высокую прочность и влагостойкость, стойкость к механическим воздействиям, агрессивной среде и перепадам температур, не меняет своего оттенка, под действием ультрафиолета и обладает высоким показателем гигиеничности.

Бережная эксплуатация
Несмотря на то, что каменная раковина практически неуязвима, всё-таки не стоит проводить эксперименты с кислотами или кипящим маслом, камень не любит очень резких перепадов от ледяной воды до кипятка. Также старайтесь исключить падения тяжёлых или острых предметов. Именно от таких нежелательных воздействий и образуются трещины и дефекты.

Особенности чистки
Во время эксплуатации необходимо ограничить абразивные чистящие средства, которые и не имеют смысла, ведь каменная раковина прекрасно очищается жидкими средствами и пастой. Так как поверхность из камня исключает возможность размножения бактерий, то и нет необходимости в обеззараживающих составах, которые смогли бы негативно повлиять на раковину. Также можно приобрести специальные средства очистки за каменной поверхностью. В качестве «народного» средства для очистки раковины от пятен можно использовать уксусный 3% раствор.

Единственным серьёзным средством, которое можно использовать для камня - хлорсодержащие составы. И запомните одно правило - всегда вытирайте раковину насухо. Такая нехитрая рекомендация позволит не допускать неэстетичных пятен.

Советуем посетить другие разделы нашего он-лайн магазина: Мойка, Врезная мойка

Все статьи за Май 2017 г.:

17.05.2017 Каменная мойка. Как сохранить эстетичность?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»