Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбираем диван: виды обивки

Добротность, надёжность и внешний вид дивана во многом зависит от обивочного материала. Выбор мебельной обивки - это важный момент, которому часто уделяется недостаточно внимания: руководствуясь ощущением «нравится - не нравится», покупатели либо переплачивают за натуральные обивочные ткани, например, баснословно дорогой велюр, который очень непрактичен и капризен в уходе, либо выбирают дешёвый синтетический текстиль, теряющий свой привлекательный внешний вид спустя год эксплуатации. О чём нужно знать, когда мы выбираем диван? Виды обивки, их износоустойчивость и требования к уходу - всё это мы подробно обсудим в данной статье.

Выбираем диван</b>: виды обивки

Кожаная обивка
Лучший обивочный материал, который прослужит десятилетия - это натуральная кожа. Приятная на ощупь, эластичная, устойчивая к механическим повреждениям и воздействию влаги, кожаная обивка - материал премиум-класса, который по определению не может стоить дёшево. Его качество и прочность зависят от выделки. Анилиновая кожа, покрытая полупрозрачными красящими составами органического происхождения - вариант для настоящих ценителей: деликатный и капризный материал требует особого ухода, но выглядит такое покрытие роскошно и дорого. Полуанилиновая и пигментированная кожа прочнее, надёжнее, но немного грубее.

Сочетая эстетику, практичность и долговечность (хорошо выделанный материал может прослужить не одно столетие), кожаная обивка имеет, пожалуй, всего один минус - это её цена. Поэтому производители активно используют искусственную кожу, которая намного дешевле и позволяет экспериментировать с цветами.

Широкую популярность получил современный материал, изготавливаемый путём нанесения мелкопористой полиуретановой плёнки на хлопковую основу - экокожа. Благодаря искусному тиснению, материал очень похож на натуральную кожу. Эксплуатационные характеристики подобной обивки также выше всяких похвал: эластичная, прочная, «дышащая», мягкая и тёплая на ощупь, устойчивая к механическим повреждениям.

Алькантара - ещё один искусственный материал премиум-класса с превосходными эксплуатационными характеристиками и внешним видом, напоминающим натуральную замшу. Эластичную, бархатистую, приятную на ощупь синтетическую ткань, которую сложно отличить от замши как на вид, так и на ощупь, используют для обивки диванов самых замысловатых форм.

Текстильная обивка
Современная текстильная обивка - достойная альтернатива натуральной коже. Износоустойчивость и долговечность материала зависит от его сорта: в 0-2 категории входят лёгкие непрочные обивочные ткани; 3 категория - среднетяжёлые ткани со сложной фактурой, к которым, например, относятся гобелен или буклированный шенилл; 4 и 5 категория - плотный износоустойчивый материал, которому не страшны влага и механические повреждения.



Все статьи за Май 2017 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»