Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стеллаж - конструктор: небанально и вместительно

Чем же так хорош стеллаж, что его на протяжение многих десятков лет используют практически в любой комнате? Универсальность конструкции и есть первое преимущество, кроме этого, стеллаж компактен, не перегружает пространство, может иметь разнообразное дизайнерское исполнение и отлично вписывается во многие интерьерные стили. Была выдумана необычная модель, напоминающая игру «тетрис», стеллаж - конструктор: небанально и вместительно. Такая конструкция отличается тем, что состоит из множества частей, скреплённых между собой определённым образом.

Стеллаж - конструктор</b>: небанально и вместительно

Проще говоря, такой стеллаж представляет собой набор ящичков прямоугольной, квадратной или многоугольной формы, из которых, путём соединения, образуются своеобразные «соты». Стеллаж может быть небольшим, в виде полки из трёх - четырёх элементов или вместительным, занимая целую стену от пола до потолка.

Модульный стеллаж. Материалы
В качестве материалов, может использоваться дерево, ДСП, пластик, фанера, стекло и другие. Вне зависимости от того, из чего сделаны составляющие стеллажа, принцип сборки сохраняется: соединение блоков в определённом порядке или беспорядочно. Если ячейки одинаковых размеров, то могут быть расположены правильными рядами или в шахматном порядке. Совершенно оригинально смотрится стеллаж неправильной формы, в котором ящики имеют различные размеры и скреплены хаотично.

Внутреннее наполнение
На полках может размещаться не только Ваше любимое собрание сочинений классиков, но и коллекция статуэток, вазочки, часы, архив фотографий и даже некоторая одежда. Чтобы на полках не было беспорядка, можно установить одинаковые корзины или коробки, в которых и смогут спрятаться предметы.

Модульный стеллаж-конструктор может располагаться в прихожей, гостиной, детской, рабочем кабинете и даже спальне. Также стеллажи успешно используют, в качестве разграничительного элемента для зонирования пространства, в данном случае стеллаж не будет иметь задней стенки. Такая сквозная открытая конструкция выглядит лёгкой, но успешно выполняет возложенные на неё функции.



Все статьи за Май 2017 г.:

НОВОСТИ
24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»