Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Душевая кабина. Выбор между щедрым оснащением и практичностью

Если Вы не относитесь к тем, кто готов часами принимать горячую ванну, а ваша ванная комната не обладает просторными размерами, то оптимальным вариантом станет душевая кабина. Выбор между щедрым оснащением и практичностью зачастую бывает нелёгким. Ведь так привлекательно не просто смыть вечером накопившуюся усталость, но и понежиться под «тропическим дождём», в сопровождении музыки.

Душевая кабина. Выбор между щедрым оснащением и практичностью

Подробнее о типах
Будет легче сделать выбор, зная какие типы душевых кабин наиболее востребованы.
• «Шторки» - самый простой тип кабинки, который предусматривает только ограждение по периметру
• Открытый - в комплекте поддон и стенки, собирается непосредственно в ванной комнате
• Закрытый - так называемый моноблок, который имеет поддон, стенки, крышу, а также различные режимы работы
• Гидробокс - это комплекс, состоящий из ванны и душевой кабины, в качестве дополнительного оснащения: гидромассаж, турецкая баня, ароматерапия, озонирование и другие ценные функции.

Стоит отметить, что закрытые душевые кабины стоят гораздо дороже открытых и сложнее монтируются. Гидробоксы очень габаритны и могут быть установлены только в большой ванной комнате.

Дверцы и монтаж
Чаще всего в кабинах устанавливаются распашные, раздвижные двери и «книжка». В отличие от раздвижных и «книжки», распашные дверцы занимают достаточно много места в открытом состоянии - этот факт необходимо учитывать, при выборе кабины. Ещё один важный фактор - тип сборки. Она может быть лево- или правосторонней, также выпускаются модели с симметричным углом. Данные нюансы помогают сделать пространство ванной комнаты максимально функциональным и комфортным.

Основание (поддон)
Поддоны классифицируются по материалу: чугун, акрил, мрамор, сталь, фаянс и по глубине: до 17 сантиметров - низкий, до 30 сантиметров - средний, до 60 сантиметров - высокий. Низкий поддон подходит для людей в почтенном возрасте и имеет более бюджетную цену, в сравнении с другими моделями. Высокий поддон может даже иногда выполнять функцию ванной.

«Шторки»
Стенки душевой кабины могут быть выполнены из стекла или пластика. Практичнее выбирать стенки матовые, рифлёные или, имеющие рисунок, на котором менее заметны мыльные пятна.

Обращайте внимание на дно, лучше, если оно будет иметь рельеф, препятствующий скольжению. Более сложный выбор будет заключаться в дополнительных и самых приятных функциях, но Вы справитесь и приобретёте по-настоящему ценный бодрящий сантехприбор - душевую кабину, поднимающую настроение.



Все статьи за Май 2017 г.:

НОВОСТИ
22.10.2017

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

Статьи и обзоры
» Принципы современной меблировки спальни
» Столешница или топ из искусственного камня
» Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Сандра эвкалипт ...
» Кухня Сандра ваниль гл...
» Кухня Сандра манго гля...
» Настенный шкаф со стек...
» Стоечка компьютерная П...

другие новинки »»