Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Рассмотрим интерьер, с научной точки зрения

Если говорить научным языком, то существует определённая взаимосвязь между интерьером нашего жилища, то есть окружающей средой, и поведенческим аспектом, то есть, набором простых и сложных поведенческих характеристик человека. А попросту - тот интерьер, который Вы выбираете является отражением Ваших личностных качеств. Рассмотрим интерьер, с научной точки зрения и поймём, какие нюансы позитивно и негативно влияют на настроение домочадцев и чего лучше избегать, при обустройстве комнат.

Рассмотрим интерьер, с научной точки зрения

Симметрия - основа для умиротворения
Психологами замечено, что в интерьере с симметричной расстановкой мебели человек чувствует себя спокойнее и даже веселее. Объясняется это подсознательным стремлением к гармонии. Поэтому, в процессе обустройства любой из комнат, выберите условную ось (яркий акцент), вокруг которой и расстанавливайте мебель. Также необходимо использовать чётное количество предметов: два кресла, четыре подушки и так далее с тумбочками, фотографиями, лампами.

«Да будет свет»
Любой самый дорогой и оригинальный интерьер будет проигрышным, если не позаботиться о правильном освещении. Идеально если комната большую часть суток имеет естественное освещение - этот фактор нужно максимально подчёркивать. Если Вашему жилищу повезло с солнцем меньше, то организуйте несколько источников света. Кроме верхнего (потолочного) могут быть необходимы: торшер, бра, точечные светильники и настольные лампы. Так Вы сможете регулировать интенсивность света, основываясь на собственное настроение.

Соизмеряем габариты комнаты и мебели
Наибольшим негативным влиянием обладает теснота, Вы сами могли ощущать неприятное чувство, находясь в стеснённых условиях. Поэтому крайне важно, чтобы комната была меблирована не более, чем на 25 - 30%. Также учитывайте, что крупногабаритная мебель в маленьком пространстве «давит» на психологическое состояние и не сделает атмосферу комфортной. И если у Вас имеется непреодолимое желание приобрести крупный шкаф и разместить его на десяти квадратных метрах, то пусть он будет иметь большое зеркало, светлые оттенки, и сглаженные углы. Для комфорта добавьте несколько ярких «мазков», в виде аксессуаров и необычное по форме кресло.

Это интересно: Мягкая мебель в интерьере, Интерьерные панели из МДФ

Все статьи за Май 2017 г.:

05.05.2017 Рассмотрим интерьер, с научной точки зрения
НОВОСТИ
25.02.2018

24.02.2018

23.02.2018

22.02.2018

21.02.2018

Статьи и обзоры
» На чём не стоит экономить, обустраивая интерьер?
» Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
» Выберите мебель, которая никогда не выйдет из моды

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»