Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Угловой диван для вашей гостиной

Обычно гостиная - это самая красивая и большая комната в доме, где собирается вся семья. Представить её без большого дивана, на котором могли бы поместиться все члены семейства, практически невозможно. Именно диван зачастую является главным предметом и точкой фокуса в интерьере гостиной, поэтому взвешенный выбор здесь очень важен. Если речь идёт о небольшой комнате, современный угловой диван для вашей гостиной станет идеальным вариантом - он удобен, вместителен, позволяет рационально использовать свободное пространство и решает сразу несколько важных интерьерных задач, в частности, отлично справляясь с функцией зонирования. Итак, на какие характеристики следует обратить внимание, выбирая новенький угловой диван в гостиную?

Угловой диван для вашей гостиной

Габариты углового дивана
Первое, на что нужно обратить пристальное внимание - размеры мебели. Учтите, что в просторном выставочном зале угловой диван может казаться меньше, чем на самом деле, поэтому доверять собственному глазомеру не стоит. Лучше предварительно измерить размеры помещения с помощью рулетки, чтобы заранее выяснить, не будет ли облюбованная модель дивана слишком громоздкой.

Его функциональность
Кроме своей чисто утилитарной функции, красивый и оригинальный угловой диван может играть роль точки фокуса в гостиной, вокруг которой выстраивается остальной интерьер. В квартире-студии со свободной планировкой угловые диваны часто используют для зонирования помещения - короткая сторона визуально делит комнату на части даже в том случае, если данный предмет мебели стоит возле стены. Но, разумеется, это не главная функция дивана. С помощью мебели, оборудованной механизмом трансформации, легко организовать не только уютную зону отдыха с несколькими посадочными местами, но и дополнительные спальные места - это очень удобно, если у вас часто остаются на ночлег друзья или родственники. А системы хранения позволят разгрузить пространство, заменив шкаф, комод или тумбочки.

Удобный механизм трансформации
Если вы приобретаете угловой диван, который будет играть роль дополнительного спального места, уточните у продавца, каким механизмом трансформации оборудована данная модель. Конструкция современных угловых диванов позволяет установить любой из популярных механизмов, включая «еврокнижку», «американскую раскладушку», «дельфин», и т.д. Если мебель будет применяться для ежедневного сна, выбирайте модель типа «Седафлекс» («американская раскладушка») - это наиболее удобный и надёжный вид механизма, подходящий для регулярного использования.

Это интересно: Диван угловой еврокнижка, Диван угловой для кухни

Все статьи за Май 2017 г.:

23.05.2017 Угловой диван для вашей гостиной
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»