Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Столешницы с жёстким характером: сталь и бетон

Все поверхности в кухонном пространстве должны иметь высокую влагоустойчивость, прочность к механическим воздействиям, гигиеничность, стойкость к высоким температурам и привлекательное дизайнерское исполнение. На столешницу припадает наиболее серьёзная нагрузка и компании-производители стараются, чтобы используемые в её изготовлении материалы, отвечали всем ценным требованиям. Сегодня можно приобрести столешницу из ламинированных ДСП, МДФ, закалённого стекла или камня. Также Вам могут приглянуться столешницы с жёстким «характером»: сталь и бетон, каждый материал обладает своими преимуществами, о которых и пойдёт речь.

Столешницы с жёстким характером: сталь и бетон

Стойкость и эстетичность стали
Нержавеющая сталь, используемая в изготовлении столешниц, имеет высокую коррозийную стойкость, прочность, гигиеничность, устойчивость к агрессивной среде и перепадам температур. Если заметить, то именно нержавеющая металлическая столешница - непременная хозяйка на кухне многих ресторанов. Из-за простоты ухода, её выбирают и многие хозяйки, кроме того можно выбрать и финишный слой столешницы: глянцевый или матовый. Стоит учитывать, что глянцевые и рельефные поверхности более непростые в уходе, но, в то же время, если на них образовались царапины, то имеется вероятность отшлифовки и удаления неэстетичных погрешностей.

Противоречивый бетон
Вряд ли бетон ассоциируется с покрытием кухонного стола, возможно, Вы также сомневаетесь во влагостойкости и эстетичности данного материала. Итак, развенчиваем мифы и стереотипы: бетонная столешница совершенна не похожа на плиту перекрытия и имеет двойную гидроизоляционную защиту. Непосредственно процесс гидроизоляции проходит в два этапа: первичный относится к самому бетону - применение связующих материалов: эпоксидных и полиуретановых, вторичный - к верхнему покрытию столешницы, в качестве дополнительного слоя и использование специализированных пропиток и лаков. Таким образом и достигаются отменные практические характеристики столешницы, выполненной из бетона. Сложность составляет лишь процесс монтажа, который потребуют профессионального подхода.

Другие интересные разделы нашего интернет магазина: Столешницы, Столешницы для кухни на заказ


Все статьи за Май 2017 г.:

31.05.2017 Столешницы с жёстким характером: сталь и бетон
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»