Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван-трансформер. Особенности конструкции и ухода

Многочисленная семья всегда нуждается в правильно организованным быте и достаточно щедром количестве мебели. Чаще всего, для большой семьи будут крайне необходимы крупные системы хранения и спальные места. Здесь и возникают трудности, и если справится с наплывом вещей смогут пара вместительных шкафов-купе, то для ночного отдыха понадобится не только кровать, но и диван-трансформер. Особенности конструкции и ухода данного изделия необходимо изучить до покупки, чтобы знать, чего ожидать от предмета мебели, какой механизм будет удобнее в использовании, и как надолго сохранить эстетическую привлекательность.

Диван-трансформер. Особенности конструкции и ухода

Выбор конструкции
Существует три основных типа конструкции, из которых и предстоит выбирать, - выкатная, раскладывающаяся и разворачивающаяся. Наиболее удобным считается выкатная система, которая ещё и гарантирует ровное спальное место, комфортная для сна. Для ежедневной трансформации подойдёт и софа, а также евро-книжка. Иногда, планировка диктует свои правила и отличным вариантом становится угловой диван. Прежде всего, обратите внимание на каркас дивана - это наиважнейший базовый элемент, на который возлагается максимальная нагрузка. Выбирайте каркас из твёрдых сортов древесины или металла, поскольку мягкие породы и ДСП будут менее прочными. И обязательно протестируйте удобство трансформации дивана, попробовав разложить его, прямо в магазине.

Особенности ухода
Из каких бы материалов не состоял диван нужно знать, каким образом за ним ухаживать. Основную подсказку даст инструкция, в которой будет указано, что в основе дивана и какой материал выступает, в качестве обивки. Там же будут рекомендации по уходу, можно ли обивку мыть или пылесосить. Практически любой текстиль (и кожа разного происхождения) не любит абразивные и химические средства, да и в них нет особой надобности, многие загрязнения можно удалить мягкими моющими составами и губкой. К дивану, как правило, прилагается кусочек обивочной ткани, на котором можно тестировать чистящее средство, чтобы понаблюдать, изменится ли поверхность. Старайтесь регулярно удалять пыль и загрязнение сразу же, не дожидаясь, пока оно застареет. При правильной эксплуатации и уходе диван будет служить долго и качественно.



Все статьи за Январь 2019 г.:

30.01.2019 Диван-трансформер. Особенности конструкции и ухода
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»