Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Маленькая прихожая - маленький гарнитур

При обустройстве прихожей приходится идти на всякие ухищрения, ведь площадь, чаще всего, слишком мала, неправильной формы, да ещё и изрезана дверными проёмами. При этом в помещение нужно организовать хранение верхней одежды, обуви, плюс установить зеркало и желательно сиденье. Задачка не из простых, поэтому многие отказываются от сиденья и шкафа вовсе, отдав предпочтение крючкам на стене. Такое решение не очень эстетично, и существуют более удачные задумки, например, маленькая прихожая - маленький гарнитур. На самом деле, рынок мебели предлагает разные модели прихожих, в которых имеется и компактный шкаф, и обувница, и сиденье.

Маленькая прихожая - маленький гарнитур

Мы привыкли на первое место выносить функциональность и практичность, забывая об эстетике. Исходя из этого крючки вполне справляются с поставленной задачей, а обувь может быть разложена нестройными рядами вдоль всех стен. Но, согласитесь, такое решение не самое лучшее, что же предпочесть вместо него?
1. Можно собрать интерьер прихожей из отдельных частей - купить компактный шкаф и небольшую тумбу для обуви, на которой устроено мягкое сиденье. Уже этих двух предметов достаточно, чтобы прихожая была функциональной и не перегруженной мебелью.

2. Стоит учесть, что шкаф-купе будет более удачным вариантом, в сравнение с распашным, поскольку не требует дополнительного места для открывания дверок. Кроме того, шкаф-купе с зеркальным фасадом будет не только помогать удобнее одеться, но и визуально расширит пространство, а также добавит света.

3. Производители предлагают модульные прихожие, в которые входят несколько тумб, шкафы, полки и некоторые другие предметы мебели, среди которых можно выбрать самые необходимые. Кроме того, они отлично гармонируют между собой и легко меняются местами, что позволяет воссоздать интерьер из тех же предметов, но разный каждый раз.

4. Если говорить о шкафе, то для крохотной прихожей можно выбрать неглубокое изделие, которое имеет полки не 50 - 60 сантиметров, а сорок или даже тридцать, что значительно сэкономит площадь прихожей. Но, безусловно, такой шкаф будет менее вместительным.

5. И, наконец, готовый гарнитур, который состоит из шкафа, тумбы и зеркала, сюда же некоторые производители добавляют несколько открытых крючков. Такой гарнитур единой конструкции имеет небольшие габариты, но выполняет все требования.

Выбирайте светлую мебель без рисунков и декора, организуйте яркий свет и уберите всё лишнее, чтобы интерьер прихожей был аккуратным и эстетичным. Если прихожая имеет вид длинного тёмного коридора, то лучше устроить подсветку всего потолка, тогда равномерное освещение сделает пространство шире и интереснее.



Все статьи за Январь 2019 г.:

07.01.2019 Маленькая прихожая - маленький гарнитур
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»