Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шкаф на территории ванной: рациональна ли такая идея?

Чаще всего, в ванной комнате расположен только крупный сантехнический прибор - непосредственно сама ванна, иногда, её дополняет раковина, бывает, что находится место для тумбы или шкафчика, и уж в редких случаях квадратура помещения позволяет установить все необходимые элементы сразу. Гармонично обустроить такое маленькое пространство необходимо, но достаточно непросто. Особые вопросы вызывает шкаф на территории ванной: рациональна ли такая идея, для чего использовать изделие, из какого материала оно должно быть выполнено и так далее. Кажется, что во влажном помещении шкаф будет ненужным, да и установить его некуда, но такие предположения верны лишь частично. Давайте разбираться.

Шкаф на территории ванной: рациональна ли такая идея?

На самом деле, можно подобрать шкафчик даже для самого мини-пространства, при этом можно выбрать тип конструкции и способ её установки. Тогда, в совокупности параметров, такой предмет будет максимально удачным, и впишется в ванную комнату гармонично.

Способы монтажа
Шкаф, какими бы размерами он не обладал, может быть напольным и навесным. Навесной тип сложнее монтируется, но позволяет сохранять чистоту в помещении, поскольку не мешает уборке. При этом, если у Вас в ванной система "тёплый пол", то такая конструкция будет как раз кстати. Напольные шкафчики для ванной - это узкие пеналы, которые не занимают много места, зато позволяют разместить на полках бытовую химию, банные принадлежности и несколько полотенец (при хорошей вентиляции).

Разнотипная конструкция
Выбирая шкаф, нужно продумать и с конструкцию, будет ли она открытой, закрытой или смешанной. В большей степени такой выбор будет зависеть от вентиляционной системы и квадратуры ванной комнаты. Если площадь достаточно просторная и отлично вентилируемая, то можно подобрать закрытый шкафчик. Открытая конструкция визуально легче, но на полках нужно соблюдать идеальный порядок. Многие выбирают частично закрытый шкаф, в котором можно рационально разместить вещи.

Материалы и внутреннее наполнение
Мебель для влажных помещений выполняется из тех же материалов, что и для обычных жилых, то есть из древесины, МДФ и ДСП, но с влагостойким покрытием. Оптимальный вариант - это шкаф из МДФ, поскольку он лучше выдерживает влажность, в сравнение с ДСП. Древесина мягких пород подвергается набуханию, что приведёт к нарушению целостности мебели, а твёрдые сорта будут прочными и надёжными, но и обеспечат высокий ценник. Внутреннее наполнение (полки, ящички и другие сегменты) будут зависеть от модели и габаритов шкафа, и конечно шкаф высотой 60 сантиметров будет отличаться от шкафа в 2 метра. Иногда, будет гармоничным и уместным угловой шкаф, который идеально встроится в планировку ванной, делая её комфортной и эстетичной.




Все статьи за Январь 2019 г.:

28.01.2019 Шкаф на территории ванной: рациональна ли такая идея?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»