Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как правильно выбирать кухонные шкафы?

Пожалуй, к кухонному гарнитуру предъявляется максимальное число требований, чем к любой другой мебели, поскольку ему придётся "работать" в сложных условиях с высокой влажностью, частыми перепадами температуры и регулярными чистками, при этом необходимо сохранять прочность и эстетичность. Задача непростая, поэтому и возникает актуальный вопрос: как правильно выбирать кухонные шкафы, чтобы они отвечали всем важным требованиям, а также были вместительными и многофункциональными. Данная статья поможет покупателям сделать верный выбор.

Как правильно выбирать кухонные шкафы?

Фасады
Нужно понимать, что когда речь идёт о мебели из МДФ, то имеется ввиду, что только фасад выполнен из данного материала, такой же принцип у деревянных изделий. В качестве каркаса, чаще всего, используется древесно-стружечная плита, а вот материал фасада может варьироваться. Фасад из древесины мягких пород будет подвергаться влаге и механическим нагрузкам, что скажется на внешнем виде и прочности мебели в целом. Лучше выбирать твёрдые сорта древесины, которые отлично переносят нагрузку, но обусловят высокий ценник гарнитуру. МДФ более примелем по стоимости и имеет высокие практические характеристики, а фасад будет эстетичным и износостойким. При этом мебель из ДМФ бывает сложно отличить от натуральной. ДСП также используется для выполнения фасадов, но такой более бюджетный материал не очень любит влажность. Если нужно сэкономить, то присмотритесь к мебели из ДСП класса Е1 с минимальным содержанием формальдегида, а также оцените, насколько надёжно закрыты торцы шкафов.

Внутреннее наполнение
Различные системы хранения, которые помещены в тумбы и шкафы отразятся на удобстве использования, кроме привычных полок и выдвижных ящиков, современные гарнитуры имеют корзины, стойки, поворотные, выкатные и карусельные системы, секции для хранения крышек и бутылок, и так далее. Внутреннее оснащение помогает рационально использовать мебель, распределяя посуду и другую кухонную утварь по разных отсекам - это снижает время поиска необходимого предмета и помогает хозяйке быстрее справится с приготовлением блюд.

Умное оснащение
Некоторые кухонные гарнитуры оснащены доводчиками плавного хода, демпферной системой, открыванием дверок "пуш-ап", метабоксами и другими модернизированными "умными" приспособлениями. То есть, выдвижные ящики будут двигаться плавно и бесшумно, также их можно выдвинуть полностью, и они не упадут, а дверцы могут открываться одним касанием. Безусловно, такое оснащение скажется на цене мебели, но в разы увеличит уровень удобства использования, что очень ценно для кухонной мебели.


Все статьи за Январь 2019 г.:

12.01.2019 Как правильно выбирать кухонные шкафы?
НОВОСТИ
16.01.2019

15.01.2019

14.01.2019

13.01.2019

12.01.2019

Статьи и обзоры
» Письменная группа для ребёнка. Выбор стула и стола
» Лофт - загадочная холодность с комфортной мебелью
» Общие рекомендации по выбору кресла-кровати

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать 900 цвет дуб А...
» Стол Роял 2 Р цвет RAL...
» Стул Квадро, цвет RAL9...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Вестерн, цвет Т12...

другие новинки »»