Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стиль и мебель - успех в верном подборе

Первый этап в обустройстве жилья - это выбор стилистического решения, от которого будет зависеть цветовая палитра, отделочные материалы, мебель и аксессуары. То есть, именно стиль диктует свои правила, при этом необходимо верно подобрать именно крупные интерьерные элементы, обладающие солидным значением. Стиль и мебель - успех в верном подборе, именно на данном постулате и выстраивается выигрышная обстановка. И несмотря на то, что интерьерных стилей множество, и изучить их покупателю очень сложно, да и не нужно, можно воссоздать гармоничную обстановку, используя готовые рекомендации специалистов.

Стиль и мебель - успех в верном подборе

На каком бы стиле Вы не остановили свой выбор, главным требованием к мебели будет соизмеримость её габаритов и квадратуры комнаты. Массивный шкаф и крупногабаритный диван будет смотреться насколько давяще в компактной комнате, так же неуместно, как мелкие предметы мебели, разрозненные по просторному помещению. Поэтому обязательно нужно сделать несколько схем размещения мебели, учитывая размерные привязки. Просто меряем и чертим, выбирая наилучший вариант.
1. Для начала необходимо выбрать крупные системы хранения - шкафы, которые будут отвечать требованиям, выбранной Вами, стилистики. Если это классика, то фасады могут быть украшены резьбой, при этом форма будет лаконичной, если Вам по вкусу минимализм, то декор будет отсутствовать полностью, и если выбраны смелый яркий бохо или марокканский, то здесь возможностей оформления огромное множество.

2. После шкафов необходимо выбирать мягкую мебель, которая также будет согласована со стилистикой. Классические гнутые ножки и гобеленовая обивка, строгие однотонные диваны для хай-тека, клетчатые или кожаные -для кантри. Как обычно - выбор за Вами.

3. Современные стили предполагают низкие широкие диваны из кожи или плотного текстиля густого цвета, которые имеют хромированные ножки. Также подчеркнуть стилистику могут стеллажи и стеклянные витрины.

4. Древесина во всех проявлениях - отделка стен, мебель, аксессуары будет вхожа в английскую классику и кантри. При этом, чаще всего выбираются тёмные оттенки, которые придают интерьеру камерности.

5. Современные тенденции позволяют использовать самые дерзкие цвета, но для маленьких комнат они будут не очень успешны. И всё же, не стоит отказываться от цвета, просто используйте его дозированно - мелкие предметы мебели, декор, текстиль.

Чаще всего, классические направления выбирают солидные люди, которые ценят стабильность. Динамичные и активные предпочитают лофт и хай-тек, а молодые и дерзкие миксовые смелые решения - мемфис, фьюжн или ар-деко.



Все статьи за Январь 2019 г.:

31.01.2019 Стиль и мебель - успех в верном подборе
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»