Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Лофт - загадочная холодность с комфортной мебелью

Пожалуй, ни один другой интерьерный стиль не вызывает столько вопросов, сколько лофт. Классические направления в дизайне всегда востребованы и понятны, а современная стилистика по вкусу не каждому. Дизайнеры нередко прибегают к оформлению в стиле лофт, поскольку полученный интерьер отличается своей яркой самобытностью и отлично гармонирует с городскими реалиями. Лофт - загадочная холодность с комфортной мебелью, именно такая смелая комбинация элементов, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются, и есть главная тайна нестандартного стиля.

Лофт - загадочная холодность с комфортной мебелью

Большим поклонником, и как считается, "прародителем" стиля лофт стал Энди Уорхол, который оформил свой чердак (именно так переводится лофт) необычно, в соответствии со своим творческим и смелым замыслом. В середине 20 столетия в Америке лофт стали использовать часто и с большим удовольствием, отводя под жильё чердачные и промышленные помещения, которые были заброшены. Казалось бы, некомфортная обстановка не могла быть пригодной для жизни, и всё же наполнение пространства некоторой мебелью и аксессуарами сделали своё дело, стиль стал живым и популярным.
1. Главное требование к помещению - высокие потолки и широкие пространства, не изрезанные перегородками. В современных квартирах-студиях лофт будет вполне удачен.
2. Нарочитый акцент на индустриальность - балки, металлические стойки, крепежи и другие промышленные элементы стали полноценными чертами лофта.
3. Помещение в стиле лофт совершенно не испортят коммуникации, напротив, проводка выполняется открыто, а трубы добавляют брутальности.
4. Яркой особенностью стиля является кирпичная кладка, которая может сохранить свой первоначальный вид (без отделки) или же быть выкрашенной в белый или серый цвет.
5. Отсутствие традиционных штор на окнах, которые заменены на жалюзи, некоторыми воспримется, как холодность, но такой эффект не будет допущен, из-за мягкой мебели.
6. Широкие уютные кресла и диваны должны быть с однотонной обивкой, и все предметы мебели лишены декора.
7. Приветствуется лёгкая мебель, в виде стеллажей и витрин, которые не перегружают пространство, а только подчёркивают простор.

На фоне кирпичной кладки или штукатурки совершенно необычно смотрится кожаный диван и круглый стол из грубого дерева. Лофт подчёркивается большим количеством света, при этом осветительные приборы имеют лаконичную форму и крупные размеры. В прошлом веке лофт был использован творческой богемой, сегодня такой тиль подойдёт любому хозяину, который считает себя художником своей жизни.



Все статьи за Январь 2019 г.:

16.01.2019 Лофт - загадочная холодность с комфортной мебелью
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»