Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьер комнаты для юной леди

Розовый конверт и ползуны быстро сменились на джинсы, как-то незаметно быстро растут дети, и Вашей малышке уже лет 13 - 15. Кроме смены гардероба нужно менять и обстановку комнаты, поскольку детские обои и мультяшные тумбочки уже не соответствуют стилю. Интерьер комнаты для юной леди должен быть актуальным для её предпочтений и ритму жизни, включая не только обучение в школе, но и хобби, и общение с друзьями. То есть, родителям нужно предусмотреть множество нюансов, о которых мы поговорим в данной статье.

Интерьер комнаты для юной леди

Первая ошибка, которая преследует практически всех мам - это выбор гендерного цвета, то есть если у нас девочка, то все предметы и одежды должны быть в оттенках розового. Тогда интерьер напоминает зефирный домик, что быстро надоедает. Нужно отходить от этой старой привычки, поскольку существует огромная палитра цветов - выбирайте любой, кроме тех, которые будут немного напрягать, например, слишком тёмные. Повзрослевшая дочь будет отличным советчиком, тем более именно ей придётся смотреть на эти стены и шкафы чаще других. И далее.
1. Если в комнате сохранились открытые полки, на которых раньше стояли стройные ряды всяких мишек-зайчиков, то сегодня можно оставить полки и установить на них несколько плетёных корзин или коробок в красивой упаковке. Такие системы хранения подойдут и для бижутерии, и для мелких предметов одежды, при этом они будут закрыты и не повредят интерьеру.

2. Если фантазии Вашей малышки слишком смелые, и ей хочется воссоздать готический замок, то постарайтесь её переубедить, что такая обстановка будет давить. Лучше приобрести более лаконичную отделку и мебель, а элементы готики внести точечно: кованая настольная лампа, верёвочная паутина в углу и так далее. Такие элементы легко убрать, не потревожив остальной обстановке.

3. Несмотря на то, что девочка стала взрослой, нужно выбирать мебель экологически безопасную и прочную из хороших качественных материалов. О лучших качествах скажет сертификат гигиенического соответствия, который является неким гарантом, что используются только чистые материалы.

В таком возрасте уже может появится необходимость в косметическом столике, и если площадь комнаты позволяет, то можно его приобрести - такой предмет мебели прослужит многие годы. Если есть желание, то можно установить диван вместо кровати, только выбирайте ортопедические модели с независимой пружинной системой. И не забудьте о многофункциональном свете, то есть, кроме потолочной люстры, используйте настольную и настенную лампу, подсветку потолка и мебели. Такой многообразный световой сценарий помогает варьировать интенсивность освещения, по необходимости и настроению.



Все статьи за Январь 2019 г.:

08.01.2019 Интерьер комнаты для юной леди
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»