Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мечтаете о белой кухне? Взвесьте за и против

Выбирая любой предмет мебели и целый гарнитур, на первый план всегда выходит дизайн, то есть цветовое и стилистическое решение. Современные кухонные гарнитуры могут быть выполнены в разнообразных оттенках и эффектах, имея рисунки и фоторпинты. По-прежнему, в моде фасады с природным древесным рисунком, а также яркие цвета, но не сдаёт позиций и белая кухня. Глядя на белую мебель, многие хозяйки сразу представляют много часов, проведённых с моющим средством и губкой, но так ли это? Если Вы мечтаете о белой кухне, то взвесьте за и против, возможно, торжественный комплект вполне впишется в Ваше жильё.

Мечтаете о белой кухне? Взвесьте за и против

Маркая или нет?
Безусловно, с непростых условиях кухни, где нужно быть заранее готовым к загрязнениям и регулярным чисткам, нужно выбирать мебель менее маркую. Но, сравнивая различные цвета и оттенки, становится понятно, что белые поверхности даже менее капризны, в отличие от тёмных тонов, на которых пятна будут видны сильнее. Так что, вопрос практичности снят, главное верно подобрать фактуру фасадов. Например, белая мебель может имитировать фактуру камня или дерева, благодаря мелкому рисунку загрязнения практически незаметны. Также, более практичные белые фасады с матовым эффектом, поскольку на глянце будут видны отпечатки руки и даже потёки воды. В целом, белая мебель не будет доставлять больше хлопот, нежели, скажем, синяя, кроме того, современные материалы отлично поддаются чистке, без вреда для целостности и эстетичности мебели.

Изысканна или простовата?
Ровные фронты белого цвета могут показаться несколько простыми и наскучившими, но если на поверхностях имеется позолота, патина, резьба, изящный рисунок или рельеф, то мебель эффектно "заиграет". Украсить мебель могут декоративные вставки из стекла или металла, а также фурнитура (петли, замки, ручки) необычного дизайна. Если Вы хотите иметь светлую мебель, но не белую, то можно смело приобретать гарнитур молочного, ванильного или сливочного оттенка. Данное решение сохраняет эффект кристальной чистоты, при этом мебель в целом выглядит мягче и менее контрастной.


Все статьи за Январь 2019 г.:

14.01.2019 Мечтаете о белой кухне? Взвесьте за и против
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»