Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбрать компактный шкаф в спальню - правильное решение

В городских постройках советских времён, чаще всего, комнаты не очень большие, поэтому приходится рационально подходить к меблировке. Например, выбрать компактный шкаф в спальню - правильное решение, особенно если рядом будет расположена двуспальная кровать, от которой сложно отказаться в пользу дивана, ведь именно она гарантирует максимальный отдых и восстановление сил. Итак, на габаритах шкафа можно немного "сэкономить", тем более, что у кровати наверняка есть вместительный бельевой ящик, который возьмёт часть вещей на себя. Теперь нужно определиться, какой именно шкаф может вписаться в небольшую спальню.

Выбрать компактный шкаф в спальню - правильное решение

Выбор оптимальной конструкции
Выбор конструкции будет достаточно простым, поскольку необходимо понять, что привычный распашной шкаф потребует дополнительно около одного метра площади для открывания дверок. В то время, как шкаф-купе экономит площадь - его дверные полотна открываются другим способом и не затрачивают такую ценную площадь. Кроме того, шкаф-купе может занимать полную высоту спальни до потолка, а внутреннее оснащение, в виде полок, стоек, корзин и других "умных" выдвижных и поворотных приспособлений поможет грамотно распределить вещи. Какую конструкцию выбрать по форме - линейную или угловую будет зависеть, в большей степени, от особенностей планировки. Чтобы понять, как расставить мебель, и какого типа она будет, сделайте несколько чертежей с размерными привязками к оконным/дверным проёмам и предметами мебели.

Визуальные приёмы
Чтобы шкаф не перегружал интерьер небольшой спальни, можно использовать некоторые приёмы, которые визуально работают и дают иллюзию расширения пространства. Прежде всего, шкаф должен быть светлого тона, идеально, если он совпадает с оттенком стены, тогда он практически растворяется в пространстве. Также очень хорошо камуфлирует шкаф зеркальный фасад, который ещё и добавляет света, отражая солнечные лучи или свет от ламп. Фасад шкафа лучше выбирать без рисунков, росписей, резьбы и другого декора, который подходит только для просторной комнаты. Отражающими свойствами обладает и глянцевая поверхность, поэтому шкаф с лакированной финишной облицовкой идеально подойдёт для скромной квадратуры спальни.




Все статьи за Январь 2019 г.:

08.01.2019 Выбрать компактный шкаф в спальню - правильное решение
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»