Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Квартира-студия: приёмы зонирования

Типовые городские постройки сегодня имеют большее разнообразие в планировке комнат, чем десятки лет назад, при этом большую популярность получила квартира студия. Приёмы зонирования общего пространства позволяют обособить некоторые участки площади, сохраняя общую концепцию организации объединённой территории. Даже если студия не была предусмотрена застройщиком, то она может быть выполнена непосредственно самим квартиросъёмщиком, если имеется техническая возможность снести перегородки и такое решение позволительно специальными службами. После решения юридического вопроса с разрешением о перепланировке, продумайте, какие идеи дизайнеров можно использовать на своей территории.

Квартира-студия: приёмы зонирования

Цвет и свет
Огромной силой обладает цвет отделки и сценарий освещения, и если имеется необходимость разбить пространство на функциональные зоны, то стоит применить и такие эффективные ходы. Смысл такого зонирования в том, что отдельные территории должны иметь свой оттенок и быть оснащены разнотипными источниками света. Например, зона приготовления пищи будет оформлена в синем цвете, освещаться потолочной люстрой и точечными светильниками, встроенными в мебель, а столовая - в голубом тоне при мягком рассеянном свете настенных ламп. Если Вы не хотите делить пространство слишком явно, то используйте родственные цвета, а если, напротив, имеется желание создать яркую обстановку, то применяйте контрастные тона.

Перегородки и мебель
Разделить пространство более конкретно можно, используя лёгкие перегородки из стекла (матового, цветного, узорчатого), из верёвок, сетки или лианных комнатных растений. Также для большего обособления, например, спальной зоны можно установить резную перегородку из дерева или гипсокартона, которая будет неполной, а лишь частично обозначать территорию. Успешно используются и переносные ширмы, которые в этом сезоне вновь вошли в моду. Эффективно работает и мебель, например, диван, барная стойка, стеклянная витрина, стеллаж, узкие сквозные полки, в виде небольшой стены и так далее. Такие конструкции не будут препятствовать прохождению света, не перегрузят пространство, в тоже время выполнят поставленную задачу.






Все статьи за Январь 2019 г.:

09.01.2019 Квартира-студия: приёмы зонирования
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»