Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Внимание на изголовье кровати!

Какой элемент в спальне наиболее эстетичный - шкаф, комод, кровать? Всегда особое внимание на изголовье кровати, поскольку спальное ложе занимает центральное место, а данный элемент отличается высокой декоративностью. Изголовье - это не только красота, но защита от света и сквозняка, но всё-таки эстетическая составляющая имеет особую ценность. Современные модели кроватей могут иметь разноплановые изголовья: от простых и лаконичных до самых экстравагантных и оригинальных, и от Ваших предпочтений, а также стилистики спальни, будет зависеть выбор. Влияние оказывает и интерьерная мода, так, какое изголовье сегодня особенно актуально?

Внимание на изголовье кровати!

Что в моде?
Разнообразие декоративных решений очень широкое, по-прежнему, актуально деревянное изголовье, как простой геометрической формы в стиле минимализма, так и резной массивный элемент. Также популярно изголовье с кожаной обивкой и каретной стяжкой, такое оформление можно считать классикой, которая всегда популярна. В отличие от более ранних кроватей, современные модели могут иметь очень высокое изголовье, например, на полстены или даже выше. У Вас могут возникнуть и собственные идеи по оформлению кровати, которые можно с лёгкостью воплотить, конечно если не жалко испортить уже имеющийся элемент, например, из красного дерева.

Самостоятельная переделка
Нередко, изголовье можно снять и тогда перед Вами оказывается целое поле для фантазии. Вместо старого изголовья можно установить новое, изменив его форму, добавив внутреннего наполнителя, или, сменив обивку на другую ткань (или кожу). Процесс переделки не будет слишком сложным, для него нужно вооружится мебельными скобами или гвоздями, отрезом поролона (или другого наполнителя), материалом для обивки и парой часов времени. Кстати, вместо изголовья, можно использовать переносную декоративную ширму, которая снова на пике популярности. Грубо обработанные доски с неровным рельефом, природным рисунком волокон и сучков могут стать новым изголовьем и отлично впишутся в интерьер кантри или рустик. Зеркальная поверхность также может занять место изголовья, только используйте особо прочный элемент - такое решение изумит Ваших гостей, а лишнее зеркало в спальне будет даже уместным.




Все статьи за Январь 2019 г.:

10.01.2019 Внимание на изголовье кровати!
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»