Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Имеет ли значение производитель мебели?

Интересуясь щедрым ассортиментом мебельного рынка, который представлен многочисленными салонами, выставками и интернет-магазинами, каждый покупатель оценивает используемые в изготовлении материалы, а также дизайн. Но, нередко, возникает вопрос, какой изготовитель "приложил руку" к созданию того или иного предмета мебели. Так, имеет ли значение производитель мебели, что говорит нам "громкий" бренд и можно ли считать покупку мебели от авторитетной компании - единственно верным решением? Стоит разобраться в данном вопросе.

Имеет ли значение производитель мебели?

"Заграница нам поможет"
Существуют принятые бренды, которые представляют определённую страну, являясь гарантом высочайшего качества в той или иной сфере, например, швейцарские часы, итальянская мебель и так далее. Это полноценный налаженный бизнес, который основан на многолетнем, иногда, столетнем опыте, что и объясняет высокий авторитет и востребованность товара. Если говорить о мебели, то импортные изделия далеко не каждому по карману, кроме того, доставка потребует дополнительных издержек, а также времени. При этом, например, диваны иностранного производства отличаются превосходным внешним видом, но, чаще всего, не предназначены для каждодневного использования, в качестве спального места. Раскладной диван является гостевым вариантом, поэтому фурнитура может не выдержать регулярных трансформаций, которыми широко пользуются в нашей стране.

"Поддержи отечественного производителя"
Раньше мебельный рынок был представлен несколькими крупными фабриками, которые ставили в приоритет надёжность изделий, отводя дизайну даже не второе место. Сегодня конкуренция шире, поэтому, в борьбе за покупателя появляются более мелкие компании, которые предлагают мебель по выгодным ценам. С одной стороны, маленькое производство, зачастую, не имеет необходимого сырья и оборудования, а также квалифицированных сотрудников, с другой, желая выйти на рынок и удержаться, молодые фирмы относятся к выпуску мебели ответственно, при этом, обещая финансово выгодные предложения. Итак, целесообразность покупки мебели "громкого бренда" можно поставить под сомнение, при этом, выбирая отечественный товар, нужно грамотно и тщательно оценивать качество и дизайн.



Все статьи за Январь 2019 г.:

03.01.2019 Имеет ли значение производитель мебели?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»