Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

4 элемента, без которых невозможен настоящий лофт

Богемный, грубоватый, свободолюбивый и бунтарский лофт - один из самых популярных современных стилей. Характерным стилистическим «маркером» считается необработанная кирпичная кладка (как вариант, бетонная поверхность) в интерьере. Но «голая» кирпичная или бетонная стена - не самый главный и отнюдь не обязательный элемент настоящего лофта: есть другие ключевые признаки, без которых его реализация попросту немыслима. 4 элемента, без которых невозможен настоящий лофт - тема нашей сегодняшней статьи.

4 элемента, без которых невозможен настоящий лофт

Большие окна
Большие окна - буквально «маст хэв», без которого создать атмосферу, присущую настоящему лофту, просто не получится. Ни один из стилей не уделяет окнам столько внимания. Дело в том, что изначально лофт - это огромное производственное помещение, «переформатированное» в жилое, соответственно, размер окон был гораздо больше нормы, положенной для обычной городской квартиры. Поэтому здесь не бывает компромиссов: окна должны быть большими, и точка. Причём желательно их не декорировать, оставив в «первозданном» виде. Если без оконного декора помещение кажется слишком неуютным, можно повесить лёгкую полупрозрачную вуаль в пол. И никаких тяжёлых штор, затейливых портьер и, тем более, жалюзи, которые лучше оставить для офиса.

Высокие потолки
Настоящий лофт - это высокие потолки. Разумеется, при большом желании можно втиснуть данный стиль в «рамки» типовой квартиры, однако, в лучшем случае, получится интерьер в стиле индастриал. Ну, а в худшем - псевдолофт: подделка, имитация. Стоит ли размениваться на подделки, если есть много других замечательных стилей, более подходящих для реализации в квартире с невысокими потолками? Скорее всего, нет.

Открытое пространство
Как мы уже говорили, лофт - это бывшее производственное помещение (обычно цех или склад), приспособленное для жизни: огромное, максимально открытое, без перегородок и внутренних стен. Изредка используются прозрачные стеклянные перегородки, но вообще пространство должно быть свободным, наполненным светом и воздухом. Зонирование осуществляется с помощью цвета, фактур, отделки, мебели или уровней. Привычное же разделение на комнаты превращает лофт в обычную квартиру, оформленную в индустриальном стиле. Если вы чувствуете себя неуютно в открытом пространстве и не хотите заниматься перепланировкой квартиры со сносом всех межкомнатных стен, лучше выбрать какой-либо другой стиль.

Арт-объекты
Изначально лофт - недорогое жильё, особенно полюбившееся богеме, поэтому его сложно представить без произведений искусства и арт-объектов. Несмотря на внешнюю простоту и грубоватость стиля, предметы роскоши, картины, статуэтки, изящный декор - ещё один «маст хэв», важнейший завершающий штрих, без которого создание аутентичного интерьера в стиле лофт попросту невозможно.


Все статьи за Январь 2017 г.:

26.01.2017 4 элемента, без которых невозможен настоящий лофт
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»