Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Хранение вещей без шкафа: вымысел или правда?

Если предположить, что Вы отказались от крупногабаритной мебели, будь то принципиально и насовсем или она отсутствует временно, то возникнет вопрос хранение вещей без шкафа: вымысел или правда? И положительный ответ на этот непростой вопрос всё-таки имеется. Существует несколько проверенных методов не загромождать площадь лишней мебелью, при этом сохраняя необходимые вещи.

Хранение вещей без шкафа: вымысел или правда?

Приёмы хранения вещей без использования шкафов особенно популярны у творческих и смелых личностей, ведь интерьер комнаты без привычной мебели выглядит очень необычно. Если у Вас имеется желание поэкспериментировать, то воспользуйтесь подборкой проверенных способов.
• Аккуратные стопки джинсов и свитеров будут смотреться вполне симпатично на открытых полках. Полки могут располагаться в нишах комнаты (если таковые имеются), особенно оригинально и компактно выглядят угловые полки.

• В спальне или даже на закрытой лоджией можно организовать другое вместительное хранилище - стеллаж. Вы получите полноценное пространство для вещей, но за счёт отсутствия дверей, оно не будет выглядеть массивным.

• Для того, чтобы стеллаж выглядел органично, предусмотрите для разных типов вещей свою отдельную полку, для сумок - другую, для обуви - третью. Такая организация не внесёт в интерьер хаоса.

• Сегодня многие глянцевые журналы пестрят фото с интерьерами, где успешно используются стойки с тремпелями для вещей, по типу магазинных. Такой ход нередко используется в квартирах-студиях. Стойки имеют, как минимум, два преимущества: вещи не мнутся, а, по необходимости, переставить лёгкую конструкцию не составит труда.

• Нестандартным, но достаточно часто используемым в интерьере, предметом является стремянка. Она может стать декоративным элементом в комнате стиля кантри, прованс, лофт, и предоставляет возможность использовать её в качестве стойки для обуви и одежды.

• Ещё одним удачным, а иногда и самым оптимальным, способом является хранение вещей в ящиках под кроватью. Некоторые модели уже оснащены укладистыми, вместительными коробами, но также их можно изготовить самостоятельно.

• В популярных сегодня комнатах-студиях рационально использовать подиумные конструкции, которые призваны зонировать пространство. Если позволяет высота потолков, то подиум можно выполнить достаточно высоким. Таким образом конструкция сможет вместить потайные ящики-хранилища.

Безусловно, самым выигрышным вариантом будет организация гардеробной. Можно воспользоваться кладовкой, лоджией или выделить для этих целей часть комнаты. Грамотно продуманное пространство с полками, ящиками и стойками не потребует большой площади. Своеобразную гардеробную можно отделить ширмой, складной дверью или декоративной перегородкой из матового стекла.

В любой из предложенных систем хранения главным правилом является порядок и аккуратность, и тогда интерьер Вашей комнаты будет и функциональным, и эстетичным.


Все статьи за Январь 2017 г.:

12.01.2017 Хранение вещей без шкафа: вымысел или правда?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»