Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Квартира с высокими потолками: 5 секретов оформления

Владельцы просторных квартир с высокими потолками - настоящие счастливчики, ведь возможности оформления такого жилья практически безграничны. Большой квартире всё «к лицу»: и роскошный ар-деко, и брутальный лофт, и скромный скандинавский стиль, и строгая классика. Презентабельная массивная мебель, лепнина, тёмные тона, обои с крупным рисунком - словом, всё, что противопоказано применять в «малогабаритках», в просторной квартире лишь подчеркнёт достоинства жилплощади. Но любым богатством можно неправильно распорядиться, в том числе, и таким, как квартира с высокими потолками. 5 секретов оформления помогут вам подчеркнуть достоинства жилплощади с высокими потолками и грамотно использовать каждый её метр.

Квартира с высокими потолками</b>: 5 секретов оформления

Крупный декор
Хрупкие статуэтки, небольшие картины в тонких рамах, равно, как и обои в мелкий цветочек - всё это лучше оставить для малогабаритных квартир. В просторном жилище с высокими потолками подобные элементы декора попросту потеряются, а потому не "мельчите". Тем более, крупные картины и панно снова в моде. Если вам не очень нравятся масштабные полотна, можно заменить их небольшими картинами, размещёнными на одной стене симметрично и близко друг к другу.

Массивные плинтусы
Тонкий белый бордюр, затерявшийся где-то вверху - ещё одно «табу» для квартиры с высокими потолками. Владельцы просторного жилища могут позволить себе необычайно модные сейчас широкие плинтусы и лепнину, причём без риска, что данные элементы классической отделки визуально уменьшат размеры помещения.

Карниз под потолком
Даже в том случае, если вам очень нравятся шторы в пол, в квартире с высокими потолками от них лучше отказаться. Карниз, размещённый под потолком, и длинные шторы визуально вытянут помещение, превратив его в «колодец». Но слишком короткие шторы будут выглядеть нелепо, поэтому здесь нужна «золотая» середина.

Внимание - на стены
«Голые стены» - модный приём, который отлично работает в тесном помещении, когда нужно визуально разгрузить пространство. В большой просторной квартире стены нежелательно оставлять без декора, иначе помещение будет казаться пустым. Выбирая настенный декор, отдайте предпочтение масштабным картинам или панно.

Освещение
Грамотное освещение поможет создать атмосферу тепла и уюта. Выбирая люстру, отдайте предпочтение крупным, массивным моделям. Но этого недостаточно - основной источник света обязательно нужно поддержать дополнительными: настольными лампами, светильниками и бра, равномерно расположенными в средней и нижней части комнаты - так, чтобы каждый её уголок был хорошо освещен.


Все статьи за Январь 2017 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»