Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Яркие акценты: лазурный цвет в интерьере

В декабре Институт цвета Pantone, являющийся всемирным законодателем моды в области колористики, выпустил традиционный перечень наиболее актуальных оттенков 2017 года. Почётное звание «Цвет года» получил насыщенный и яркий Greenery - оттенок свежей весенней зелени, едва распустившихся молодых листочков. О главном цвете 2017 года уже сказано достаточно, поэтому мы хотели бы обратить ваше внимание на ещё один яркий и весенний оттенок, попавший в Топ-10 по версии Pantone - Island Paradise ("Островной рай"), нежный небесно-голубой, напоминающий о высоком и безоблачном апрельском небе, свежем ветре и прохладе морской волны. Спокойный полупрозрачный оттенок как нельзя лучше подходит для того, чтобы расставить яркие акценты: лазурный цвет в интерьере освежит нейтральную палитру и подчеркнёт достоинства дизайна.

Яркие акценты: лазурный цвет в интерьере

Достоинства цвета Island Paradise
Island Paradise - насыщенный, яркий, но в то же время ненавязчивый и прохладный. Такой оттенок несёт сразу несколько смысловых нагрузок: с одной стороны, он очень позитивный, чистый, весенний и задорный; с другой стороны, нежно-голубой относится к спокойной и прохладной цветовой палитре, следовательно, он не раздражает и не способен визуально «перегрузить» интерьер. В комнате, оформленной с вкраплениями данного цвета, очень приятно находиться - она выглядит более просторной, наполненной светом и воздухом.

Впрочем, у лазурного цвета есть и свои недостатки - при переизбытке данного оттенка в интерьере, особенно в сочетании с другими холодными тонами, он может создавать ощущение строгости, «стерильности» казённого помещения. С осторожностью нужно использовать данный цвет и в том случае, если комната оформлена преимущественно в белом, бежевом, сером и других нейтральных тонах - холодноватую палитру нужно дополнить яркими и тёплыми цветовыми «пятнами». Например, аксессуарами оранжевого, жёлтого или красного цвета.

В каком интерьере использовать лазурный цвет?
Island Paradise - универсальный оттенок, поэтому органично «впишется» почти в любую стилистику. Но всё-таки подобная цветовая палитра свойственна, в первую очередь, романтичным стилям: винтаж, шебби-шик, прованс, кантри, ретро. Лазурный цвет неплохо сочетается с южными стилями, например, средиземноморским, греческим и французским. А вот для лофта, хай-тека или ар-деко данный оттенок чересчур наивный и жизнерадостный.

Сочетать небесно-голубой лучше с пастельными, «леденцовыми», нежными оттенками и природными тонами: бежевым, песочным, мятным, светло-зелёным, жёлтым, лимонным, и т.д. А также фаворитом прошлого года - оттенком «розовый кварц».


Все статьи за Январь 2017 г.:

29.01.2017 Яркие акценты: лазурный цвет в интерьере
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»