Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гостиная в хрущёвке: правила гармонизации пространства

Так называемые «хрущёвские» постройки предоставили многочисленное жильё, хозяева которого столкнулись с трудностями благоустройства. Ведь, в основном квартиры имеют небольшие комнаты, узкий коридор и маленькую кухню. Но даже такая не щедрая на квадратные метры комната, как гостиная может иметь презентабельный интерьер. Главное подойти к её оформлению грамотно и с чувством вкуса. Гостиная в «хрущёвке»: правила гармонизации пространства.

Гостиная в хрущёвке: правила гармонизации пространства

Базовыми требованиями, предъявляемыми к комнате для встречи гостей, считаются функциональность и комфорт. Для их выполнения необходимо разбить гостиную на несколько участков, каждый их которых выполняет свою задачу.
• Участок отдыха и общения. На этой площади размещаются диван, кресла, пуфы и другая удобная мебель.

• Участок столовой. Это место оборудуется столом и стульями, их размер и количество зависит от площади гостиной.

• Участок хранения. Оптимальным вариантом будет, если шкафы и полки для хранения вещей и предметов быта будут находиться в другой комнате. Но чаще всего системы хранения не обходят и гостиную.

Основываясь на особенностях организации данных трёх зон, можно правильно и рационально использовать пространство гостиной, получая ещё и качественную эстетическую составляющую. Для гармонизации гостиной прислушайтесь к некоторым практическим советам.
1. Самой большой площадью должна обладать зона отдыха. С неё и нужно начинать меблировку.

2. Выбирайте достаточно большой диван, например, угловой. А вместо кресел (если комната слишком мала) используйте пуфики или кресла-мешки. Такие небольшие предметы компактны и мобильны, они смогут обеспечить Ваших друзей местом, а также внесут в интерьер нотку оригинальности.

3. Для хранения вещей нужно выделить минимум места. Постарайтесь разместить в гостиной встроенный шкаф небольшого размера, а в качестве дополнительного места для сбережения используйте нишу в диване.

4. Размер стола обуславливается площадью гостиной и количеством, собирающихся за ним, людей. Для небольшой семьи из двух - трёх человек вполне подойдёт кофейный столик. Если имеется необходимость использовать большой стол, то приобретите складывающуюся модель.

Для того, чтобы гостиная обрела желаемый простор, прибегните к секретам визуального увеличения пространства: светлые цвета и оттенки, глянцевые и зеркальные поверхности, щедрое освещение и лёгкий текстиль. Выполнить данные рекомендации несложно, а в итоге Вы сможете получить уютную и красивую гостиную, располагающую к тёплому общению.


Все статьи за Январь 2017 г.:

12.01.2017 Гостиная в хрущёвке: правила гармонизации пространства
НОВОСТИ
21.02.2018

20.02.2018

19.02.2018

18.02.2018

17.02.2018

Статьи и обзоры
» На чём не стоит экономить, обустраивая интерьер?
» Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
» Выберите мебель, которая никогда не выйдет из моды

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»