Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Знакомьтесь: Мемфис - самый неординарный интерьерный стиль

Для многих канонами красоты, при оформлении интерьеров остаётся светлый оттенок, мебель простых форм и минимум декора, другие идут на эксперименты и включают в своё жилище яркие аксессуары. Но существует стиль, воплотить который способны только самые креативные и смелые. Знакомьтесь: «Мемфис» - самый неординарный интерьерный стиль.

Знакомьтесь: Мемфис - самый неординарный интерьерный стиль

Своему возникновению «Мемфис» обязан итальянскому архитектору и дизайнеру Этторе Соттасу, который в 1980 году произвёл «революцию» в мире дизайна интерьеров. Это было отрешение от принятых условностей, творческая игра, построенная на новом представлении об эстетике.
• Базовую роль в данном стиле играют цвета и формы. И, несмотря на яркость и мощный характер, как предметов, так и отделки, всё-таки удаётся создать гармонию. Правильно оформленный «Мемфис» не имеет налёта безвкусицы.

• Цветовые решения могут включать в себя совершенно любые цвета и оттенки: от классических пастельных до дерзких неоновых. А самые популярные - это красный, синий и жёлтый.

• Сложные формы мебели, неожиданные рисунки и фактуры - это «Мемфис». Стиль также приветствует сочетание матовых и глянцевых поверхностей одного цвета. Например, матовый чёрный диван и стоящий рядом глянцевый кофейный столик, также выполненный в чёрном цвете.

• Стиль не отрекается от классических орнаментов, например, «шахматная доска» часто используется в интерьерах «Мемфис», в качестве декора напольного покрытия. Только с одной разницей, что привычный чёрно-белый рисунок сочетается с яркими предметами мебели, даже красного или бирюзового цвета.

• Чёрно-белая гамма нередко «хозяйничает» с интерьере стиля «Мемфис», но всегда сопровождается другими яркими чистыми цветами. Например, синие стены и чёрно-белый комплект мебели.

• Часто в нестандартной обстановке стиля центром композиции является один предмет, особенно отличающийся по форме или цвету. Это может быть стол, кресло или такие любимые «Мемфисом» абстрактные статуэтки, называемые «тотемами».

Как и много лет тому назад «Мемфис», и сегодня продолжает удивлять своим слегка юмористическим взглядом, свободой и экстравагантными интерьерами. Забыть такой стиль и не поддаться его щедрой самобытности, у Вас не получиться.


Все статьи за Январь 2017 г.:

22.01.2017 Знакомьтесь: Мемфис - самый неординарный интерьерный стиль
НОВОСТИ
15.08.2018

14.08.2018

13.08.2018

12.08.2018

11.08.2018

Статьи и обзоры
» Кресло-качалка - эпохальная мебель, с терапевтическим эффектом
» Организация выигрышного освещения кухонной территории
» Кроватка с функцией укачивания: подробнее о конструкции

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол раскладной Дублин...
» Прихожая Глория 2 № 11...
» Кровать Изабель 1600 б...
» Набор мебели для кухни...
» Прихожая Делия № 38 цв...

другие новинки »»