Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Напольные часы как элемент интерьера

Когда-то массивные напольные часы в корпусе из ценных пород дерева, с маятником, выполненным из благородного металла (например, бронзы или латуни), встречались только в аристократических домах - изысканная вещица, являясь предметом роскоши, подчёркивала статусность жилища. В современных домах и квартирах напольные часы практически не встречаются, а жаль - они великолепно «вписываются» в интерьер, оформленный в неоклассическом, провансальском, английском и итальянском стилях. Но это ещё не всё: напольные часы как элемент интерьера гармонично смотрятся в рамках таких стилей, как винтаж, шале, шебби-шик и даже хай-тек. Да-да, не удивляйтесь: холодный футуристический дизайн вполне сочетается с таким, на первый взгляд, архаичным предметом, как напольные часы - всё зависит от конкретной модели.

Напольные часы как элемент интерьера

Современные модели часов
Когда речь заходит о напольных часах, вы представляете себе громоздкую конструкцию с оглушительным боем, от которого ежечасно вздрагивают все домочадцы? Пора расстаться со стереотипами! Современные напольные часы могут быть абсолютно не похожи на своих «предшественников» - классические модели из древесного массива, которые вряд ли будут уместны в типовой городской квартире. Современные часы могут быть изготовлены из пластика, стекла или металла, иметь лаконичный дизайн, изящную форму и сравнительно небольшие размеры. Да и внешний вид у них может быть вполне футуристический.

Но это не значит, что «дедушкиным» напольным часам с боем дали отставку - в большом помещении, оформленном в классическом стиле, они будут как нельзя кстати. Что касается громкого звучания, то современный ассортимент часов позволяет выбрать полностью бесшумные модели.

В каком интерьере будут уместны напольные часы?
Как бы не изощрялись современные дизайнеры, но лучше классических напольных часов ещё ничего не придумали. Изготовленные из ценных пород дерева, украшенные резьбой и позолотой, с тихим неторопливым ходом, дорогие напольные часы послужат достойным украшением гостиной, кабинета или офиса, оформленных в итальянском, английском, французском и неоклассическом стилях. Эпатажный ар-деко не «откажется» от напольных часов в корпусе из элитных сортов древесины, инкрустированных слоновой костью, полудрагоценными камнями, украшенных позолотой. Для интерьера в стиле прованс, шебби-шик или кантри можно выбрать более скромные, романтичные модели - например, небольшие часы с кукушкой, которые помогут создать атмосферу спокойствия, умиротворения и домашнего уюта.

Что касается современных стилей, то здесь как нельзя кстати окажутся часы необычной формы (металлические, стеклянные или пластиковые), которые сами по себе являются арт-объектом. Правда, даже ультрасовременные и лаконичные модели напольных часов всё-таки требуют свободного пространства, поэтому размещать их лучше в просторных больших помещениях с высокими потолками.


Все статьи за Январь 2017 г.:

27.01.2017 Напольные часы как элемент интерьера
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»