Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шторы в дверном проёме: новое звучание

Начиная с древних веков, человек использует шторы, наши пращуры закрывали ими вход в пещеру, защищая жилище от ветра. Современному человеку, живя в городе, не нужно идти на такие смелые эксперименты. И всё-таки, шторы на дверях сохранились, и периодически попадают на пик интерьерной моды. Лёгкая промышленность выпускает множество разнообразных тканей, которые могут дополнить любой стиль и создать атмосферу уюта. Шторы в дверном проёме: новое звучание.

Шторы в дверном проёме: новое звучание

Отрез ткани сегодня несёт не только практическую функцию, но и является отдельным элементом декорирования. Текстиль - неотъемлемая часть интерьера различных стилей:
• Классика - шёлк, сатин, атлас
• Кантри - хлопок, ситец, лён
• Хай-тек - вискоза, сатин
• Восток - парча, органза

Эти материалы могут быть успешно использованы, как в качестве оконных штор, так и для декорирования дверей. Кроме типа используемого материала, также имеет значение вид полотна, цвет и рисунок. Для классических стилей - это пастель, сборки, ламбрекены, для восточных - богатые орнаменты и яркие краски, для кантри и прованса - клетка и цветочные рисунки.

Штора должна сочетаться с отделкой комнаты, оконной шторой и обивкой мягкой мебели. Для того, чтобы гармонично вписать дверную штору в интерьер можно прибегнуть к некоторым рекомендациям.
• Дверное полотно может быть закрыто шторой, которая идентична оконной. Таким образом достигается однородность и законченность композиции, которую приветствуют классические стили интерьера.

• Драпировка тканью может быть над проёмом, где дверь отсутствует вовсе. В таком случае, под шторой успешно выглядит проём большого размера или нестандартной формы, например, выход на террасу.

• Кроме привычных материалов, в качестве дверной шторы можно использовать: бусины, ракушки, помпоны, элементы из пластика, стекла или дерева. Такая штора не сможет защитить от сквозняка или насекомых, но внесёт в интерьер оригинальность и душевность.

• Дверные шторы могут быть гладкими, задрапированными, на стяжках или жёстком каркасе. Все зависит от функциональной нагрузки и общей стилистики комнаты, в которой они используются.

• Также декоративную нагрузку несут карнизы и багеты, которые должны гармонировать с цветом и стилем штор и комнаты.

• Удачно выглядит дверь из тёмного дерева с красивым витражным стеклом, закрытая полупрозрачной белой занавеской. Такое сочетание может украсить восточный или готический интерьер.

Хозяйки с творческим взглядом и «золотыми руками» смогут связать или сплести штору для двери, она будет характерна для кантри или прованса. Так Вы не просто украсите дверной проём модным сегодня методом, но и привнесёте частичку своей души, а значит, искренности и тепла.


Все статьи за Январь 2017 г.:

04.01.2017 Шторы в дверном проёме: новое звучание
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»