Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Модный цвет марсала в интерьере

Глубокий, тёплый, благородный и сдержанный, оттенок марсала с 2015 года находится на волне популярности - именно тогда корпорация Pantone назвала его цветом года. Своё необычное название данный оттенок получил в честь десертного вина, производимого на Сицилии - крепкий напиток, который получают из смеси красного и белого винограда, имеет глубокий и насыщенный рубиновый цвет с мягкими тёмно-шоколадными полутонами. С какими же оттенками следует сочетать модный цвет марсала в интерьере? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Модный цвет марсала в интерьере

Марсала и чисто-белый цвет
Рубиновый и белый - классическое сочетание, цветовая комбинация, которую практически невозможно испортить или неверно преподнести. В тандеме марсала и белый (а также его вариации: жемчужный, молочный, цвет слоновой кости, и т.д.) создают атмосферу благородства, сдержанности и уюта. Если вы опасаетесь перегрузить или визуально уменьшить помещение, то винный оттенок можно вводить в интерьер в качестве ярких акцентов - достаточно положить несколько декоративных подушек на диван и перекрасить одну из стен, чтобы добиться поистине впечатляющего эффекта.

Марсала и небесно-голубой цвет
Ещё одно классическое, и в то же время небанальное цветовое сочетание - марсала и небесно-голубой/бирюзовый цвет. Дополняя друг друга, эти оттенки создают атмосферу сдержанной роскоши и уюта. Как грамотно сочетать небесно-голубой и бирюзовый цвета с глубоким и тёмным рубиновым? Жёстких правил здесь нет - марсала прекрасно комбинируется как с тёплыми, так и с холодными оттенками сине-зелёного.

Марсала и зелёный цвет
На первый взгляд, зелёный и тёмно-рубиновый - не самое удачное сочетание. Но это только на первый взгляд: природные оттенки винно-красного и зелёного создают необычайно благородные и приятные комбинации. Впрочем, яркий травянистый или насыщенный изумрудный цвет действительно не очень уместны - модный оттенок марсала просто потеряется на их фоне. А вот пастельный, приглушённый и бледный, словно выгоревший на солнце, зелёный цвет с мягкими коричневыми нотками - это именно то, что нужно.

Марсала и серый цвет
Тёмный и загадочный винно-красный - настолько красивый и глубокий цвет, что совершенно не нуждается в ярком дополнении. Поэтому нейтральный серый станет отличным фоном, на котором раскроются все его полутона и оттенки.


Все статьи за Январь 2017 г.:

НОВОСТИ
19.09.2017

18.09.2017

17.09.2017

16.09.2017

15.09.2017

Статьи и обзоры
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера
» Диван в кухне: насколько оправдана такая идея?
» Роликовые и шариковые направляющие: разбираемся в конструкции

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»