Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Подиум-кровать - яркий интерьерный эксперимент

Обустраивая свою жилплощадь, одни прибегают к классическим стилям, другие - к современным. Кто-то предпочитает сдержанность и традиционализм, кто-то - воплощает оригинальные идеи и готов на смелые изменения. На Востоке уже много десятков лет популярна и традиционна кровать-подиум. Она достаточно недавно стала конкурировать с привычной кроватью в наших спальнях. Благодаря подиумной конструкции, интерьер спальни приобретает нестандартный, самобытный вид и эстетичность. Подиум-кровать - яркий интерьерный эксперимент, который также дарит и дополнительные практические функции.

Подиум-кровать - яркий интерьерный эксперимент

Кровати-подиумы впечатляют многообразием форм, размеров, видом используемых материалов, а также практичностью и функциональностью. Стоит учитывать, что такие конструкции будут уместны и гармонично впишутся в комнату с достаточно высокими потолками. Если Вы имеете большое желание установить подиум, а спальня не обладает "достойными" потолками, то высота конструкции не должна превышать 20 - 30 сантиметров.
• Подиум может быть простым, в виде низкого деревянного (металлического) каркаса, непосредственно на который кладут матрас. Такая кровать-подиум может быть любой формы и размера. В данном случае играет роль только площадь спальни и Ваши предпочтения.

• Нижняя часть подиума может быть оснащена точечной подсветкой. Такое решение создаёт комфортную атмосферу для отдыха, а также небанальный особенный интерьер Вашей спальни.

• Функциональную нагрузку в кровати-подиуме могут нести выдвижные ящички, устроенные в конструкцию. Если имеется возможность устроить высокий подиум, то Вы получаете добавочные места для сбережения вещей и предметов быта.

• Ящики сбоку кровати могут не только хранить вещи и пастельные принадлежности, но и, например, книги, то есть нести функции прикроватной тумбочки. Можно устроить несколько открытых полок специально для книг и журналов. Таким образом, Вы всегда имеете возможность почитать перед сном.

• Подиум-кровать может успешно располагаться, как в отдельной спальне, так и в квартире-студии. Если позволяет площадь, то на подиуме также может находиться небольшой компьютерный стол и кресло. Так, при помощи подиума можно выполнить качественное зонирование общего пространства.

• Оригинальным решением будет создание высокого подиума, который оборудован специальной лестницей. В качестве материала можно выбрать дерево с глянцевой и матовой поверхностью, окрашенное или с подчёркнутой природной натуральной фактурой.

Любой из вариантов будет выглядеть выигрышно. Кровать-подиум станет хозяйкой в спальне в стиле кантри, лофт, модерн и других. Также она понравится Вашим детям и будет вполне уместно смотреться в детской комнате.


Все статьи за Январь 2017 г.:

05.01.2017 Подиум-кровать - яркий интерьерный эксперимент
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»