Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Модный приём: леттеринг

Леттеринг - одно из направлений графического дизайна. В переводе с английского слово «lettering» означает «буквенное начертание»; в сущности, это рисование буквами - целое искусство создания красивых и оригинальных композиций из отдельных буквенных символов, слов или фраз. Леттеринг в дизайне представляет собой украшение интерьера с помощью буквенных посланий - это могут быть постеры, плакаты, грифельные доски с надписями, и т.д. Главная «фишка» такого настенного декора - не в содержании текстовых посланий, а в графической составляющей. Современный и модный приём, леттеринг как самостоятельное направление оформился не так давно, но его истоки следует искать в Америке 1950-х, когда традиция записывать блюда из меню мелом на грифельной доске «поселилась» во всех кофейнях, закусочных и небольших ресторанчиках. Постепенно к названиям блюд добавились смешные или глубокомысленные цитаты, добрые пожелания от благодарных клиентов, и т.д.

Ещё 15-20 лет назад этот необычный дизайнерский приём можно было встретить в оформлении интерьеров кафе, ресторанов или, в крайнем случае, офисных помещений. Но сейчас, несколько видоизменившись, леттеринг завоёвывает новые территории, становясь органичной частью современного жилого интерьера.

Модный приём</b>: леттеринг

Классический леттеринг
Классический леттеринг - это мел, грифельная доска и креативные текстовые послания. Если вам понравился этот оригинальный дизайнерский приём, приобретите доску нужного размера (покройте часть стены специальной грифельной краской), купите набор разноцветных мелков - и упражняйтесь в каллиграфии сколько душе угодно, записывая понравившиеся цитаты, пожелания или, в крайнем случае, список покупок на завтра. Но есть одно условие - надпись должна украшать интерьер.


Надписи краской на стене
Необычно и стильно выглядит следующая «вариация на тему» - надписи, нанесённые на поверхность стены с помощью обычной акриловой краски. Это может быть понравившаяся вам фраза, красиво начертанная буква или целый афоризм, заполнивший стену полностью или частично - главное, не забывать о том, что леттеринг подразумевает высокую эстетику исполнения: надпись должна быть красивой. Если вы сомневаетесь в собственном таланте каллиграфиста, лучше пригласить художника, который сможет придумать и создать красивый текстовый рисунок.


Постеры, картины, объёмные буквы
Постеры, картины и плакаты со всевозможными надписями - ещё одна «вариация на тему». Иногда это может быть всего одна буква, иногда - замысловатое послание. Если вам не очень нравится пользоваться готовыми вариантами, придумайте собственный декор. Например, объёмные буквы, вырезанные из пенопласта и раскрашенные красками - это тоже леттеринг.



Все статьи за Январь 2017 г.:

НОВОСТИ
24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»