Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухня в стиле лофт - самобытность и функциональность

За последние несколько лет прибавилось почитателей такого дерзкого и смелого стиля, как лофт. Зарождённый в Америке стиль дал возможность переносить несколько грубые индустриальные формы в интерьеры квартир и домов. Отличительными чертами являются неидеальные состаренные поверхности, высокие потолки с видимой несущей конструкцией, в виде балок, много света и пространства, а также необычное сочетание с современными материалами и техникой. Лофт можно перенести практически в любую комнату, например, в кухню. Кухня в стиле лофт - самобытность и функциональность.

Кухня в стиле лофт - самобытность и функциональность

Безусловно, лофт подойдёт для творческих и неординарных людей, которые кроме комфорта ценят ещё уникальность и нестандартный взгляд. Кухня - одна из немногих комнат, которая практически не претерпевает глобальных изменений. Поэтому стоит и на неё взглянуть по-новому.
• Так как лофт предпочтителен для крупных помещений, то цветовые решения могут быть разнообразны: от самых светлых до насыщенных и тёмных. Обычно цветовым фоном могут быть: серый, бежевый, коричневый, молочный.

• Самой яркой чертой, по которой можно безошибочно узнать лофт - это кирпичная кладка или грубая штукатурка. Данный стиль не требует безупречно ровных поверхностей, напротив, неровности специально подчёркиваются или окрашиваются.

• Потолок может быть окрашен в светлые цвета или иметь балочную конструкцию, как деревянную, так и металлическую, контрастного цвета.

• Поверхность пола может имитировать камень или доску. Для этих целей подойдут и современные материалы, которые благоприятно входят в стиль лофт, кроме кафеля и кавролина.

• Окна в кухне лофт должны быть большими и их совершенно не обязательно занавешивать, можно использовать жалюзи или, по желанию, рулонные шторы.

• В качестве приборов для освещения выбираются лампы, напоминающие уличные или заводские.

• Обычно стиль лофт не предусматривает наличие дверей, но если Вы не хотите от них отказываться, то стоит остановиться на стеклянных или раздвижных видах.

• Бытовая электротехника и мебель должны быть выполнены из металла или дерева и иметь простые формы, без декора и рисунков.

Теплоту атмосфере придадут несколько горшков с комнатными цветами и яркие аксессуары, например, красные или жёлтые стулья. В реалиях городских квартир, при оформлении в стиле лофт, отличным решением будет совмещение кухни с балконом или соседней комнатой. Безусловно такая кухня не будет похожа на бабушкину, а будет иметь брутальный неординарный характер.


Все статьи за Январь 2017 г.:

03.01.2017 Кухня в стиле лофт - самобытность и функциональность
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»