Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Правила успешной работы с дизайнером

Доверив работу по созданию интерьера специалисту и выплатив аванс, многие заказчики на этом считают свою миссию выполненной, мол, всё остальное - задача дизайнера. В каком-то смысле так оно и есть. Однако полностью самоустранившись от оформления интерьера собственного дома или квартиры, вы рискуете получить красивую глянцевую картинку - стильный, но абсолютно безжизненный и «стерильный» дизайн. Красивый и уютный интерьер - всегда результат успешного соавторства дизайнера и заказчика. Правила успешной работы с дизайнером, о которых мы расскажем в данной статье, помогут вам наладить плодотворное сотрудничество и получить интерьер, который не только радует глаз, но и греет душу.

Правила успешной работы с дизайнером

Поиск дизайнера
Прежде, чем начинать поиск дизайнера, определитесь, для чего вам нужен данный специалист. Если речь идёт о простом оформлении интерьера - это одно: здесь понадобятся услуги дизайнера или декоратора. Если же вам необходимо провести перепланировку, грамотно распределить пространство, то следует обратиться к профессионалу с архитектурным образованием: здесь понадобятся навыки проектирования, опыт работы в строительстве и архитектурная «база».

При первой же встрече не стесняйтесь спросить у специалиста о его образовании, опыте работы, наличии крупных проектов в разработке. Обязательно просматривайте портфолио, а также поинтересуйтесь, можно ли собственными глазами увидеть реализованные проекты - это поможет составить максимально точное мнение о профессионализме, способностях и навыках дизайнера. За редким исключением, заказчику выгоднее работать с крупной организацией, нежели с частным лицом - в случае личных или профессиональных «несостыковок», компания сможет быстро найти замену дизайнеру. При работе с частным лицом это невозможно, поэтому заказчику часто приходится начинать всё с нуля.

Границы бюджета
Бюджет - первое, что следует обсудить, заключая договор с дизайнером: специалист точно должен знать, сколько именно вы готовы потратить на создание интерьера, включая расходы на ремонт, покупку материалов, приобретение мебели, и т.д. Договариваться нужно на берегу: нет ничего более неприятного и трудоёмкого, чем вносить поправки в проект, находящийся на стадии реализации. Что касается стоимости разработки и ведения дизайн-проекта, то обычно она зависит от общего бюджета и закладывается в самом начале.

Обратная связь
Если вы хотите получить результат, который вас полностью устроит, не ленитесь обсуждать со специалистом все детали проекта. Тонкости, в которых вы не разбираетесь, лучше оставить дизайнеру, однако своевременно «давать» специалисту обратную связь необходимо: беседуйте, выслушивайте предложения, касающиеся улучшения проекта и не спешите говорить «нет» даже в том случае, если что-либо вас не устраивает. Пусть дизайнер аргументирует свою позицию - с профессиональной точки зрения многие вещи выглядят совершенно иначе.


Все статьи за Январь 2017 г.:

НОВОСТИ
25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»