Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Неоклассика в интерьере - современные вариации на классическую тему

Неоспоримым остаётся тот факт, что классика - вещь незыблемая, и способная оставлять за собой лидерство, несмотря на появление новых модных течений. Это утверждение остаётся верным, как для одежды, так и для дизайна интерьеров. Появление новых материалов для отделки и декора дало возможность по-новому читать классические стили. Так появилась неоклассика в интерьере - современные вариации на классическую тему.

Неоклассика в интерьере - современные вариации на классическую тему

Неоклассика смогла гармонично сочетать в себе изящество и шик классики с новыми технологиями и материалами. Отличительной чертой неоклассики можно считать не "кричащее" богатое убранство, а тонкую сдержанную роскошь. Также характерными чертами являются:
1. Прямые чёткие формы
2. Неброский изящный декор
3. Симметрия и соблюдение пропорций
4. Использование преимущественно постельных цветов
5. Стекло в комбинации с золотом и бронзой
6. Контрастные сочетания форм и цветов

Оформляя интерьер в стиле неоклассики, необходимо добиваться единства богатства и лёгкости. Здесь каждый предмет должен занимать своё место и не выделяться из общей стилистики.
• Цветовое решение данного стиля в отделке стен может быть основано на бежевом, молочном, сером, бледно-голубом, персиковом цветах. Также приветствуется контрастное сочетание чёрного и белого.

• Поверхности комнаты: стены, пол и потолок должны быть выполнены однотонными или иметь тонкий, еле заметный орнамент или рисунок. В неоклассику отлично вписывается декоративная штукатурка с гладким "финишем", шёлковые обои или окрашивание.

• Как и любой классический стиль, неоклассика примет такие орнаменты, как ромбы, полоски или утончённый цветочный рисунок.

• Дерево найдёт своё отражение, как в предметах мебели, так и в стеновых панелях. Отделка стен деревом - классический приём, который переняли множество современных стилей. Мебель может быть средних или насыщенных оттенков.

• Лаконичность отделки компенсируется использованием картин, зеркал, лепниной на потолке, декоративными нишами, арочными проёмами.

• Роскошная хрустальная люстра, «шагнувшая» к нам из классики будет прекрасно дополнять современный натяжной потолок.

В неоклассике используется и глянец, и матовость, только стоит применять их по отдельности, не совмещая. Поэтому, выберите для оформления комнаты только один из эффектов.

Неоклассика рождена для больших пространство, но даже маленькая городская комната сможет впитать некоторые её элементы и стать роскошной, выполненной с тонким вкусом. В таком интерьере будет уютно ценителям неувядающей классики и респектабельной современности.


Все статьи за Январь 2017 г.:

03.01.2017 Неоклассика в интерьере - современные вариации на классическую тему
НОВОСТИ
25.02.2018

24.02.2018

23.02.2018

22.02.2018

21.02.2018

Статьи и обзоры
» На чём не стоит экономить, обустраивая интерьер?
» Часто задаваемые вопросы, при покупке кухни
» Выберите мебель, которая никогда не выйдет из моды

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать Да Винчи 1800 ...
» Мебель для спальни Лин...
» Детская Доминика компл...
» Шкаф-купе П4 венге/дуб...
» Стол-книжка обеденный ...

другие новинки »»