Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

На все времена: декор для окон, который всегда актуален

Красивые шторы - простейший способ быстро преобразить интерьер. К тому же, современный ассортимент занавесей, портьер и гардин настолько велик, что позволяет подобрать подходящий вариант к любому дизайну, стилю и настроению. Мода на оконный декор приходит и уходит, но есть модели штор, что называется, на все времена. Декор для окон, который всегда актуален, и не зависит от трендов - это классика, которая будет уместна в любом интерьере.

На все времена</b>: декор для окон, который всегда актуален

Универсальная классика
Классическая модель штор знакома всем - это две занавеси, выполненные из плотной ткани, иногда дополненные прозрачной вуалью. В дневное время плотные шторы раздвигают, используя плетёные шнуры, ленты, бусы или магниты в качестве подхватов. Правда, в современных стилях, тяготеющих к минимализму, подхваты практически не используются - нарядная ткань свободно ниспадает по всей длине.

Французская роскошь
Французские шторы - модель, которая напоминает о роскоши дворцовых залов и пышном великолепии старинных особняков. Такие занавеси шьют из полупрозрачной однотонной ткани без узоров - главным украшением французских штор являются декоративные круглые складки, расположенные по всей длине. Данную модель штор лучше использовать в светлых просторных комнатах, оформленных в классическом стиле - пышные, присборенные, они придают помещению парадный и торжественный вид, и в тесной маленькой комнате выглядят не слишком уместно.

Австрийская практичность
Австрийские шторы - модель, напоминающая французские занавеси, о которых мы говорили выше. Но есть и отличие: декоративные складки собираются только в нижней части. Кроме того, это одна из классических моделей подъёмных штор: с помощью шнуров и колец, расположенных с изнанки, занавеси поднимаются вверх, оставляя нижнюю часть окна полностью открытой. Австрийские шторы выглядят более лаконично и сдержанно, нежели их французский аналог, поэтому отлично смотрятся в интерьере, оформленном как в классическом, так и в современном стиле. Для пошива таких занавесей используют качественные натуральные ткани, например, батист, выбеленный лён, шёлк или тафту - однотонные или с романтичными цветочными узорами.

Римская аристократичность
Ещё одна классическая модель подъёмных занавесей - римские шторы. При подъёме с помощью простого механизма тканое полотно образует красивые ровные складки, ложащиеся друг на друга. Шьют занавеси из плотной и непрозрачной натуральной ткани - обычно однотонной или с неброским, скромным рисунком, украшают лентами, тесьмой и кистями. Римские шторы - это сдержанность и аристократизм; они будут уместны как в классическом интерьере, так и в современном.



Все статьи за Январь 2017 г.:

НОВОСТИ
27.09.2017

26.09.2017

25.09.2017

24.09.2017

23.09.2017

Статьи и обзоры
» Пуф, оттоманка и другие сиденья для прихожей
» Диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели?
» Плёночные ПВХ фасады. Детальная характеристика

другие статьи »»

Новые поступления
» Кровать с подъёмным ме...
» Кровать односпальная Л...
» Линда 303 90П Кровать 900
» Линда 303 90 Кровать 900
» Стул массив бука Верму...

другие новинки »»