Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мотивы Скандинавии: новые веяния и нюансы стиля

Список интерьерных стилей содержит множество эффектных и выигрышных вариантов оформления комнат. Одним из таких стилей, безусловно, является скандинавский, который занимает лидирующие позиции, и всё чаще стал входить в дома и городские квартиры, в качестве хозяина. Прохладный климат Скандинавии непосредственно оставил щедрый отпечаток на особенностях стиля. В интерьерах, оформленных в скандинавском стиле преобладают приглушённые тона с холодным подтоном и домашний уют. Современность вводит некоторые коррективы в стабильный стиль и позволяет немного экспериментировать. Мотивы Скандинавии: новые веяния и нюансы стиля.

Мотивы Скандинавии: новые веяния и нюансы стиля

Несмотря на свою лёгкость и нежность, скандинавский интерьер обладает самобытным и узнаваемым характером. Данный стиль стоит того, чтобы к нему присмотреться и воплотить в интерьере своего жилья.

ВЫБОР ЦВЕТА
Скандинавский стиль придётся особенно "по вкусу" любителям голубого и белого цветов, их в интерьере будет в избытке. Также можно выбрать бежевый, серо-голубой и светло-зелёный. В последние десять лет стиль претерпел изменения и позволил включать более насыщенные цвета, например, синий, зелёный и даже красный. Но чаще они имеют применение не в отделке, а в текстиле и, в качестве акцентов.

МАТЕРИАЛЫ
Для такого северного стиля желательны материалы природного происхождения: натуральный камень, дерево, кожа, керамика, а также текстиль. Данные материалы присутствуют в отделке, предметах мебели и аксессуарах. Мебель должна быть выполнена из светлых древесных пород: берёза, клён, бук, реже используются хвойные деревья.

ОТДЕЛКА
Потолок и стены в «скандинавской» комнате не отличаются декором, непосредственный их вид - гладкая идеальная поверхность. Потолок - белый, стены - нежные оттенки голубого, зелёного, бежевого, пол - деревянный. Это классическое исполнение скандинавского стиля. Сегодня можно использовать полы с самобытным орнаментом или ковры с высоким ворсом или рисунком.

СВЕТ
Комнатное освещение по-скандинавски - это множество различных источников: бра, торшеры, лампы. Интересным нюансом является то, что все они могут быть разных форм и стилей.

В качестве декора используются вазы с засушенными цветами, а также живые цветы, зеркала, свечи, а также предметы, напоминающие любимую тему скандинавов - море. На стенах могут располагаться карты, картины или фотографии, но в ограниченных количествах. Придать интерьеру броских красок смогут диванные подушки, ковры и абажуры более густых цветов. Всё, что необходимо для жизни: комфорт, спокойные оттенки, много света и простора, тонкий вкус смог воплотить в себе, хоть и скандинавский, но тёплый интерьер.


Все статьи за Январь 2017 г.:

16.01.2017 Мотивы Скандинавии: новые веяния и нюансы стиля
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»