Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Несколько полезных советов для владельцев малогабаритных квартир

Дизайн малогабаритной квартиры может совмещать в себе и функциональность, и уют, если вам удастся найти компромисс между минимализмом и желанием с толком использовать каждый сантиметр жилой площади. Оформление интерьера малогабаритного жилища - всегда поиск такого компромисса. О том, как сочетать функциональность и комфорт в условиях тесной городской квартиры, написано и сказано достаточно: используйте светлые тона для отделки стен и потолка, выберите один из лаконичных и простых стилей (минимализм, фьюжн, скандинавский стиль), не загромождайте пространство массивной мебелью, и т.д. Ещё несколько полезных советов для владельцев малогабаритных квартир помогут вам более рационально использовать всю доступную площадь и, таким образом, скрасить недостатки тесного жилища.

Несколько полезных советов для владельцев малогабаритных квартир

Светлая однотонная отделка
Первая рекомендация, которую профессиональные дизайнеры дают владельцам маленьких квартир, звучит так: используйте светлые тона в отделке стен, потолка и пола. В целом, это верно. Но этого недостаточно - отделка должна быть не просто светлой, а предельно лаконичной. Например, если вы выберите белые или кремовые обои с крупным цветочным рисунком, то визуально комната станет только меньше. Впрочем, обои в мелкий цветочек в данном случае ситуацию не спасут - любой орнамент, особенно, яркий и плотный, создаст визуальный «перегруз», сделав маленькое помещение ещё более тесным и неуютным. Секрет здесь в том, чтобы выбрать максимально нейтральную светлую цветовую гамму для отделки стен - однотонную, сдержанную, спокойную. Светлые однотонные стены визуально «сотрут» границы комнаты, благодаря чему она будет казаться более просторной.

Балкон как дополнительное жилое пространство
Если в квартире есть балкон (или лоджия), не превращайте его в хранилище ненужных вещей, которые жалко выбросить. Утеплённый балкон - это бесценная возможность расширить тесное жилое пространство: объединив его с прилегающей комнатой, вы выиграете ещё несколько сантиметров полезной площади. Куда же девать старые вещи, с которыми жаль расстаться? Арендуйте контейнер. Или всё-таки соберитесь с силами и избавьтесь от «сокровищ», нажитых непосильным трудом: старой мебели, горных лыж, которые в последний раз использовались по назначению лет 10 назад, сломанной бытовой техники и других артефактов.

Столовая зона - в гостиной
По-настоящему маленькая кухня - серьёзная проблема, с которой приходится сталкиваться хозяевам малогабаритных квартир. В какой-то степени решить эту проблему можно, перенеся столовую зону в гостиную. Ещё один способ выиграть несколько сантиметров полезной площади - отказаться от нескольких шкафчиков для посуды в пользу рейлингов, на которых можно разместить часть кухонной утвари.


Все статьи за Январь 2017 г.:

30.01.2017 Несколько полезных советов для владельцев малогабаритных квартир
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»