Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухня-студия - оптимальное решение для небольшой квартиры

Оформление квартир по типу студий достаточно активно применяется в частных домах и городских квартирах. Иногда такой приём используется для больших площадей, но чаще, кухня-студия - оптимальное решение для небольшой квартиры. Удивительно, как удаление одной перегородки способно превратить тесное пространство в функциональное, практичное и эффектное. Расширенная площадь открывает огромные возможности по воплощению оригинальных интерьерных задумок.

Кухня-студия - оптимальное решение для небольшой квартиры

Обустраивая кухню-студию, можно применять крупные предметы мебели и яркие цвета, которые были совершенно недоступны в маленьком кухонном пространстве. Объединяя кухню с соседней комнатой необходимо точно знать, что межкомнатная перегородка не несущая, а также выполнить некоторые рекомендации по оптимизации нового пространства.
• Две совмещённые комнаты должны быть оформлены в одном стиле и цветовой гамме, плавно переходя одна в другую. Целостность кухни-студии и обеспечивает оригинальность и особую атмосферу.

• Материалы, которые гармонично сочетаются между собой и могут быть использованы в кухне-студии: плитка, декоративный камень, штукатурка. Главное, чтобы они были в одном цвете. Можно оформить одну акцентную стену в более тёмном оттенке, сочетая её с участком пола.

• Две совмещённые комнаты могут совсем не иметь разграничений или отделяться друг от друга барной стойкой, мебелью, узкой стеклянной перегородкой, аркой, а также рядом комнатных растений в кадках.

• Главной задачей кухни-студии является увеличение пространства, поэтому нужно усилить этот эффект, при помощи отделки. Используйте светлые оттенки, в качестве основного фона, например, бежевый, слоновая кость, серый, голубой.

• Несмотря на то, что кухня обрела увеличенную площадь, лучше использовать встроенную мебель и прятать бытовую технику под общими фасадами. Это позволит не только сэкономить пространство, но и создать целостный и практичный интерьер.

• Выполняя зонирование, предусмотрите несколько разных видов освещения: потолочный, встроенные светильники. С их помощью успешно разграничивается зона приготовления пищи от столовой. Также, включая тот или другой источник, выделяется определённая зона.

• Используйте яркие акценты, например, посуду, стулья, аксессуары. Не стоит опасаться смелых цветов: бирюза или фуксия, они сегодня на пике популярности.

Отлично смотрится в кухне-студии пол разного уровня, который также служит зонированию, и разноуровневый потолок. Лучшим декорированием окна будет лёгкая полупрозрачная штора.

Создавая свою кухню-студию, Вы сможете опереться на рекомендации специалистов, а также воплотить своё видение. Кухня-студия - это поле с неограниченными возможностями воссоздания разных стилей.



Все статьи за Январь 2017 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»