Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Современный интерьер в готическом стиле

Готический стиль - изящный, величественный, холодный и роскошный. Расцвет данного архитектурного стиля пришёлся на позднее Средневековье, после чего готика пережила длительный период забвения, чтобы в середине XVIII века с триумфом вернуться в Европу в «обличье» неоготики. Если вам нравится возвышенность, строгость и тёмная загадочность готики, то вы можете попробовать воссоздать данную стилистику в интерьере собственного дома. Каким должен быть современный интерьер в готическом стиле? Об этом - в нашей статье.

Современный интерьер в готическом стиле

Особенности помещения
Готика - достаточно требовательный стиль. В первую очередь, это касается размеров помещения, высоты потолков и наличия свободного пространства, где у фантазии есть возможность «разгуляться» в полную силу. Как ни старайся, но в тесной городской квартире создать убедительный интерьер в готическом стиле не получится, поэтому идеальным «плацдармом» для подобных экспериментов будет просторный загородный дом, большая квартира с высокими потолками или старинный особняк.

Кроме простора и высоких потолков, готика «любит» сдержанную и холодноватую роскошь. Современные неброские обои, скромный линолеум или ламинат в подобном интерьере будут, как минимум, неуместны, а вот паркет из дорогих пород древесины с рельефной фактурой, роскошные тканевые драпировки, деревянные панели и керамическая плитка в тёмных тонах помогут в создании атмосферы роскошного старинного замка. Кроме того, для придания интерьеру большей аутентичности используют имитацию балочных перекрытий, ручную роспись, мозаику и отделку стен натуральным камнем.

Окна и двери
Тяжёлые дубовые двери, арки, устремляющиеся ввысь, высокие стрельчатые окна с металлическими переплётами, разноцветные витражи и, наконец, затейливое окно-роза - всё это относится к узнаваемым чертам готического стиля. Разумеется, эти детали не подходят для городской квартиры, да и не каждый дом будет гармонично смотреться в подобном «обрамлении». Поэтому настоящие витражи нередко заменяют фальшивыми, с нарисованными переплётами и имитацией разноцветной мозаики, а тяжёлые двери из деревянного массива, окованные металлом, - лёгкими конструкциями из ДВП. Это допустимо с оговорками - например, в эклектичных интерьерах, где готический стиль присутствует только в качестве оригинального дополнения. Если же у готики «сольная партия», к подобным имитациям лучше не прибегать.

Мебель и декоративные элементы
Все детали интерьера должны гармонировать друг с другом и способствовать созданию атмосферы заброшенного древнего замка. Цветовая гамма - сдержанная, благородная, мистически-тёмная, с преобладающими пурпурными, красными, тёмно-серыми и угольно-чёрными тонами. Мебель - массивная, из натуральной неокрашенной древесины дорогих пород, с кожаной, атласной или бархатной обивкой и металлической фурнитурой - идеально, если это будет серебро или бронза, потемневшие от времени. В качестве украшения для мебели можно использовать резьбу, роспись или кованые элементы. Кроме того, «приветствуются» тяжёлые шторы из плотного материала (как однотонные, так и со стилизованным орнаментом), гобелены со средневековыми сюжетами, люстры и светильники с коваными металлическими элементами, канделябры, «состаренные» картины - словом, детали, которые помогут создать более-менее правдоподобную средневековую атмосферу в современном жилище, придав помещению суровый и благородный «замковый» вид.



Все статьи за Январь 2017 г.:

НОВОСТИ
20.10.2017

19.10.2017

18.10.2017

17.10.2017

16.10.2017

Статьи и обзоры
» И ещё пару слов о покупке матраса
» Мебель тёмный орех - эмблема стиля и элегантности
» Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

другие статьи »»

Новые поступления
» Тумба Юнона цвет дуб б...
» Зеркало с полочкой Юно...
» Прихожая Юнона № 5 цве...
» Прихожая Юнона № 4 цве...
» Прихожая Юнона № 3 цве...

другие новинки »»